Волгодонск Пятница, 22 октября
Общество, 28.09.2021 16:24

«Нам совсем не жарко»: волгодонцы просят начать отопительный сезон раньше

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы пожаловались на холод в квартирах.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» за последние несколько дней поступили первые в этом сезоне жалобы на холод в квартирах. Жалобы поступают, как правило, от семей с детьми. Связано это с особой пунктуальностью осени в 2021 году и заметным похолоданием. Ведь волгодонцам пришлось достаточно резко менять летний гардероб на демисезонный.

Как и каждый год вопрос о включении отопления делит жителей Волгодонска на «два лагеря». Одни жалуются на сильный холод, который, по их мнению, провоцирует простуду и мешает полноценно заниматься домашними делами. Другие же напротив, уверяют, что в квартире жарко и отапливать улицу они не намерены. Каждый год возникает одна и та же проблема. Этот сезон не стал исключением.

- Хотелось бы узнать, когда включат отопление и почему в современном мире люди вынуждены мерзнуть в собственных квартирах? Я понимаю, что сейчас читатели начнут писать, мол, жарко в квартире. Но лично у нас на Курчатова холодно. Нам совсем не жарко! Мы вынуждены очень тепло одеваться, спать под двумя одеялами и греть квартиру, включая газовую плиту. Я молчу о проветривании помещений, ведь открыв окно все накопленное тепло выветривается моментально и все приходится делать вновь. А у нас дети, которым не объяснишь, что надо потерпеть неделю-другую. Уже начинается насморк... И это все в период пандемии? - задается вопросом волгодончанка.

- Живем в квартале В-8 на Карла Маркса. И, откровенно говоря, очень мерзнем дома. Хотелось бы, что отопительный сезон, как и осень в этом году, начался чуть раньше обычного, - пишут читатели.

На данный момент речи о начале отопительного сезона пока не идет. К слову, каждый год отопление в Волгодонске включали в период с 10 по 15 октября. Вероятнее всего в этом году схема будет та же, только если среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней не будет +8 или ниже. В таком случае отопительный сезон придется начать раньше.

Однако по данным сайта «Гисметео» в Волгодонске в ближайшие две недели среднесуточная воздуха не опустится ниже +9 градусов.

Гисметео - среднесуточная температура воздуха

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьотопление
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1