Волгодонск Вторник, 29 ноября
Общество, 15.03.2022 16:41

В Волгодонске в семье беженцев из Донбасса родилась девочка

В молодой семье беженцев из Луганской Народной Республики родилась дочь. Малышка появилась на свет в срок, родители назвали ее Элина.

Новорожденная Элина Сергеевна Бабяк появилась на свет 10 марта в волгодонском родильном доме. Малышку и маму встречали из роддома родственники, друзья, а также представители Волгодонской городской Думы, администрации и местные СМИ. Председатель Думы Сергей Ладанов от всей души поздравил супругов Бабяк с рождением первенца. Молодым родителям торжественно вручили огромное количество подарков, пообещали быть рядом и поддерживать.

Розовый конверт с нарядным бантом папа держал впервые и с большой гордостью, а мама не скрывала слез от радости и трогательности момента. От комментариев журналистам счастливые родители скромно отказались, сообщив лишь, что дочка родилась здоровенькой, вес малышки составляет 3 килограмма 650 граммов, рост — 55 сантиметров.


- Все жители Луганской и Донецкой народных республик, приехавшие в город Волгодонск, находятся под пристальным вниманием, в том числе в ситуациях, в которых необходимо медицинское сопровождение. Мы знали, что среди приехавших есть беременные женщины, и вот на прошлой неделе Анна, которую мы сейчас чествовали, родила прекрасную девочку и сегодня ее выписали. Это первенец — первый ребенок в этой семье. Вы все представляете какой это праздник для семьи. Несмотря на то, в каких непростых условиях это все происходит, наша задача — всех жителей Волгодонска была сделать это праздником. Мы им приготовили большое количество необходимых подарков. Депутаты Волгодонской городской Думы, депутат Государственной Думы, все наши общественные организации, будут и дальше поддерживать эту семью. Это первый родившийся в Волгодонске ребенок в семье приехавших из ЛНР. Но в ближайшее время у нас родится еще один ребенок. Буквально на днях еще в одной семье приехавших из Донбасса родится малыш. Внимание будет уделено каждому, - пообещал в интервью представителям местной прессы председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов.

Сергей Николаевич также отметил, что за последние 8 лет многие жители Донбасса переехали в Волгодонск. В первую волну, еще с 2014 года в городе рождалось много малышей в семьях приехавших из Луганской и Донецкой Народных Республик. За эти годы из числа беженцев складывались целые семьи.

- 8 лет — это довольно длительный период, есть дети, которые уже подросли с тех пор. Сейчас задача - создать все необходимые условия для тех, кто прибыл во вторую волну, и мы это делаем, - заявил Сергей Ладанов.

Прибывшие из ЛНР супруги Анна и Сергей Бабяк сейчас проживают на квартире как раз в округе №18, депутатом в котором является Сергей Ладанов. Председатель Думы заверил, что будет оказывать поддержку молодой семье. А маленькая Элина будет находиться под наблюдением и получать медицинское обслуживание как и все дети Волгодонска.

- Первый год в жизни ребенка — самый ответственный. Малышам до года необходимо все необходимые профилактические прививки, проходить все необходимые мероприятия, осмотр специалистов. Поэтому надеюсь, что девочка будет расти и развиваться хорошо на радость родителям, - заявил Ладанов.

Напомним, первые беженцы из ДНР и ЛНР приехали в Волгодонск 19 февраля. Их расселили в гостиницы «Волгодонск», «Катальпа» и в общежитие одного из городских предприятий. Многие, приехав в Волгодонск, поселились у родственников или друзей. Среди беженцев из ЛНР и ДНР в основном дети, женщины и пожилые граждане. На сегодняшний день в Волгодонске проживает свыше 220 беженцев.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскбеженцы из Донбасса
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1