Волгодонск Среда, 05 октября
Экономика, 15.03.2022 12:03

В обмен на сахар: волгодонцы обменивают старую обувь на социально-значимые продукты

На просторах интернета волгодонцы стали обменивать старые вещи на сахар и подсолнечное масло.

Пока одни волгодонцы массово скупают сахар, создавая в магазинах искусственный дефицит социально-значимого товара, другие волгодонцы, которые действительно нуждаются в сахаре, не могут купить его уже несколько недель.


Так, в редакцию «Блокнота» не перестают поступать жалобы на то, что в магазинах отсутствует сахар. Кто-то из горожан даже стал свидетелем, как покупатели стоят у кассы с несколькими килограммами. Впрочем, волгодонцев не останавливает даже то, что в магазинах было введено ограничение на продажу социально-значимых товаров.


К примеру, тот же самый сахар волгодонцы могут купить не больше 5 кг в одни руки. При этом, горожане обратили внимание на хитрость некоторых покупателей — они приходят парами, и покупают по несколько килограммов на семью.


Жители Волгодонска отметили, что именно из-за таких действий покупателей, те, кто действительно нуждается в сахаре, попросту не могут его купить. Но и тут некоторые нашли выход из ситуации — они стали обменивать старые вещи на сахар и подсолнечное масло.

Так, на просторах интернета можно встретить объявления, следующего содержания:

- Ботинки Б/У отдам отдам за сахар 4 кг или масло 2 бутылки.



- Отдам пакет обуви + 2 пары босоножки, кеды за сахар 4 кг или масло 2 бутылки.



- Две пары обуви для двора отдам за сахар 2 кг.


 

К слову, как отмечают в администрации Волгодонска — дефицита сахара в городе нет. Люди сами создают панику и дефицит, скупая сахар огромными партиями. В магазины социально-значимые продукты поступают ежедневно. Некоторые предприимчивые горожане «дежурят» у дверей магазинов с самого утра, ожидая открытия, чтобы успеть купить сахар.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксахаробъявления
7
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1