Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 10.03.2021 15:27

В Волгодонске в следующем году приступят к капитальному ремонту бывшего детского сада «Лесовичок»

Капитальный ремонт бывшего детского сада «Лесовичок» планируется начать в 2022 году.

10 марта в ходе пресс-конференции заместителя главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светланы Цыбы был поднят один из самых «острых» вопросов в сфере дошкольного образования. Речь шла о бывшем детском саде «Лесовичок».

Светлана Цыба напомнила, что проектно-сметная документация по капитальному ремонту «Лесовичка» разработана, а на нее получены положительные заключения ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов». Стоит отметить, что результаты проведенного анализа объекта показали, что само здание очень добротное, там хороший фундамент и крепкие стены. А значит сносить строение нет необходимости. Здание требует лишь капитального ремонта. Строительные конструкции пригодны для проведения капитального ремонта и дальнейшей эксплуатации. Сметная стоимость капитального ремонта по заключению экспертизы (в ценах 4-го квартала 2019 года) составила 90 миллионов 97 тысяч рублей.

Последние несколько лет вопрос о возвращении «Лесовичка» в сеть дошкольных учреждений города был одним из самых обсуждаемых. Городу «Лесовичок» необходим, хотя бы для того, чтобы ликвидировать очереди в дошкольные учреждения для детей от 1,5 до 3 лет.

fv8D8NRMs0A.jpg

По словам Светланы Цыбы, на сегодняшний день, решением Волгодонской городской Думы из местного бюджета предусмотрено софинансирование в сумме 21 миллион рублей, в том числе в 2022 году — 10 миллионов рублей и в 2023 году — 11 миллионов рублей. Из областного бюджета предусмотрена сумма в размере 67 миллионов, 759 тысяч рублей, в том числе в 2022 году — 31 миллион, 414 тысяч рублей и в 2023 году — 36 миллионов, 345 тысяч рублей.

- Деньги в полном объеме заявлены и в местный бюджет, и в областной. Ждем начало строительства, то есть 2022 год. На мой взгляд, нужно будет заранее подготовить все конкурсные процедуры, для того, чтобы скорее начать капитальный ремонт. Здание находится в густонаселенной застройке, где детский сад просто необходим. В нем нуждаются как детки в возрасте от 1,5 до 3 лет, так и их мамочки, которые хотят выйти из декрета раньше. Утешает то, что деньги заложены в бюджетах, - отметила Светлана Цыба.

Стоит отметить, что детский сад «Лесовичок» будет являться филиалом детского садика «Голубые дорожки». Юридическое название будущего детского садика теперь «Голубые дорожки», хотя Светлана Цыба подчеркнула, что называть его будут по-старому. На данный момент «Голубые дорожки» занимаются охранной и присмотром заброшенного здания.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсклесовичокобразованиеадминистрация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1