Волгодонск Суббота, 01 октября
Здоровье, 10.03.2021 14:50

Волгодонск планирует тестировать на коронавирус жителей соседних районов

ПЦР-лаборатория в Волгодонске, возможно, будет проводить исследования на коронавирус не только местных жителей, но и жителей соседних районов.

10 марта состоялась пресс-конференция заместителя главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светланы Цыбы, на которой она рассказала о работе ПЦР-лаборатории в Волгодонске.

По словам Светланы Яковлевны, учреждение работает практически в полную силу, однако в связи с требованием перепроверять часть тестов в Ростове-на-Дону, лаборатория проводит не 280 исследований в сутки, а 200 и более. В скором времени Волгодонску могут доверить и полностью «самостоятельную работу», что позволит выйти на максимальные объемы.

- ПЦР-лаборатория «Городской поликлиники №3» работает практически в полном объеме, ежедневно исследуется более 200 проб, всего проведено 4605 исследований на COVID-19. Исследования на коронавирус проводятся для медицинских организаций Волгодонска за исключением инфекционного госпиталя, так как в соответствии с маршрутизацией, утвержденной приказом Минздрава Ростовской области, пробы для исследования они возят в «Областной консультативно-диагностический центр». В соответствии с обязательным условием для всех лабораторий, которые начинают проводить исследования на коронавирус, пока часть тестов все еще направляется в «Ростовский-на-Дону противочумный институт» для проведения повторного исследования этой же пробы. Биоматериал будет направляться вплоть до особого распоряжения Роспотребнадзора, - рассказала Светлана Цыба.

fv8D8NRMs0A.jpg

Она также отметила, что в ходе перепроверок неточности у волгодонской лаборатории выявляются редко, при этом снижать количество исследований не планируется, так как диагностике подлежат все граждане, обратившиеся с симптомами ОРВИ. Светлана Яковлевна также предположила, что следующим шагом может стать диагностирование в Волгодонске и жителей соседних районов.

- Отрадно, что ошибок у нашей лаборатории очень мало. Есть надежда, что в ближайшее время мы сможем работать самостоятельно и выйдем на тот объем, на который рассчитана лаборатория - 280 проб в сутки. Пока обслуживаем только жителей Волгодонска, но возможно закрепим за лабораторией несколько сельских районов. Также очень приятно, когда результаты тестирования за сутки не определяют заболевших или случаи единичны, - отметила Светлана Цыба.

Лаборатория.jpg

Напомним, что идея построить в Волгодонске собственную лабораторию для проведения исследований на COVID-19, была озвучена в начале августа прошлого года, а ее строительство завершилось в начале декабря на базе городской поликлиники по улице Ленина. Общий объем затрат на ремонтные работы и приобретение оборудования были оценены в 20 миллионов рублей. Средства выделили Ростовская АЭС и «Атоммаш».

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
ВолгодонскновостикоронавирусПЦР-лабораториятестирование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1