Волгодонск Среда, 01 декабря
Происшествия, 22.04.2015 17:24

В Волгодонске вандалы подожгли баннеры, посвященные жертвам геноцида армян

В Волгодонске вандалы подожгли баннеры, посвященные жертвам геноцида армян

В ночь на 22 апреля вандалы сожгли баннеры, на которых были размещены плакаты, напоминающие о 100-летии с момента начала «армянской резни» в Османской империи.

24 апреля исполнится 100 лет с момента начала геноцида армян, проживающих на территории Османской империи. В память о полутора миллионах погибших почти век назад, в Волгодонске 17 апреля были размещены три тематических щита. Заказчиками выступили представители армянской диаспоры, предварительно согласовав это с администрацией города. В ночь на 22 апреля вандалы совершили поджег двух рекламных конструкций.

Очень оперативно отреагировали на произошедшее все службы – полиция, администрация города, ФСБ и приняли соответствующие меры. То что произошло, это заранее спланированный процесс и те, кто это сделал, очень сильно оскорбил чувства целого народа, который нес страшные и непонятные человеческие жертвы. Это первый геноцид 20-го века. Подобные действия оскорбляют наши чувства и вызывают сожаление, - сообщил «Блокноту Волгодонска» в интервью представитель армянской диаспоры в Волгодонске Сасун Саргисян.

Как стало известно «Блокноту», злоумышленники облили рекламные конструкции легковоспламеняющейся жидкостью, а затем подожгли. Сильнее всего пострадал баннер, расположенный напротив бывшего ПЛ №105.

Изображение на конструкции, установленной у остановки «Путепровод», было повреждено лишь частично.

В настоящее время вандалы задержаны. По данному факту следственными органами проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «разжигание межнациональной розни».

В рекламных агентствах, которым принадлежат пострадавшие конструкции, сообщили, что в кратчайшие сроки испорченные баннеры будут заменены на новые.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
геноцид армянвандализ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1