Волгодонск Суббота, 11 Июля
АВТО, 24.01.2020 18:31

В Волгодонске владельцы гаражей ГСК-14 «Форсаж» приходят в себя после «тропического наводнения»

После длительного затопления горячей водой подвалов гаражей в ГСК,14 собственники борются с сыростью и разгребают последствия. Во многих подвалах гаражей, по-прежнему, стоит вода.

В новом году «Море по колено»: не о таком в Новом году мечтали владельцы гаражей ГСК-14 «Форсаж». Но в дни праздничных каникул их гаражи охватило настоящее тропическое наводнение. В следствие порыва теплотрассы, ведущей к воинской части по улице Гаражной, горячей водой затопило ряд гаражей ГСК-14 «Форсаж». Уровень воды в подвалах достигал 60 сантиметров и более. Подтопление подвалов гаражей горячей водой продолжалось более двух недель. Из-за того, что порыв теплосети произошел в период новогодних каникул, к его устранению приступили лишь 9 января. За это время горячей водой затопило подвалы, превратив полы в грязевую смесь, густой пар пропитал влагой стены, мебель и прочее имущество, а температура в гаражах достигала 30 градусов,

- Гараж превратился в баню, на градуснике было 30 градусов, густой пар пропитал и испортил все,- рассказывают собственники.



Кто-то хранил в гараже банки с соленьями и прочие продукты, у кого-то гараж был любимым местом отдыха, а у кого-то и вовсе местом работы со множеством инструментов и приспособлений. Сегодня, как рассказывают владельцы гаражей - все испорчено. Но не только их собственности нанесен ущерб, под большим вопросом - надежность строений. Владельцы беспокоятся, что мог быть поврежден фундамент.

Спецкор «Блокнота» Алеся Талан посетила гаражный кооператив, чтобы увидеть своими глазами состояние гаражей, перенесших затопление горячей водой, и побеседовала с собственниками.

В ходе беседы с председателем ГСК-14 «Форсаж» Петром Крымским выяснилось, что о порыве теплотрассы собственники сообщили ему еще 3 января. На аварию по его жалобе уже на следующий день прибыла бригада сотрудников ВТС, 4 и 5 января откачивали воду, но, со слов председателя ГСК, из-за того, что вода была горячая их техника вышла из строя и работы прекратились. Все праздничные дни собственники гаражей были вынуждены откачивать воду из подвалов своими силами. Возобновились работы лишь после праздников. Только 9 числа сотрудники ВТС стали искать место порыва. И до настоящего момента председателю ГСК не известно, найдено ли место порыва, работы продолжаются. В свою очередь председатель ГСК отметил, что в одном из пунктов договора с собственниками гаражей прописано, что кооператив не несет ответственности в случае затопления гаража.

Кто возместит ущерб и что теперь делать, - владельцы гаражей не знают и призывают городскую администрацию помочь им добиться правды и привлечь к ответственности виновных в порче их собственности.

Алеся Талан/Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскавтогаражи
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое