Волгодонск Суббота, 29 Февраля
АВТО, 24.01.2020 15:16

Перевозчиков Волгодонска обяжут избавиться от старых автобусов и маршруток

Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен рассказал общественникам об основных положениях транспортной реформы в Волгодонске.

24 января состоялось первое в 2020 году заседание общественной палаты Волгодонска, на котором директор департамента городского хозяйства Александр Бубен рассказал об основных положениях транспортной реформы. С этого года в Волгодонске работу продолжат только три фирмы-перевозчика, одной из которых будет являться МУП «Городской пассажирский транспорт». На МУП «ГПТ» планируется отдать около 50% всех пассажироперевозок. Какие фирмы займут два других места - определит конкурс. По словам Александра Бубна, выигравшие конкурс перевозчики обязаны будут отказаться от старых автобусов и маршрутных такси. Фирмы обяжут, в рамках инвестиционной программы, списать старый транспорт и купить новый.

Кроме того, в рамках транспортной реформы, в Волгодонске намерены ввести новые маршруты и восстановить старые. К примеру, должно быть восстановлено движение по всей улице Степной. В новой части города дополнительно введут рейсы до завода Атоммаш, особенно в час пик. Еще несколько маршрутов намерены пустить в наиболее обжитые микрорайоны индивидуальной застройки: Старо-Соленый, микрорайон В-25, улицу Волгоградскую (за Налоговой) и Красный Яр.

Александр Бубен отметил, что будет увеличена частота движения пассажирского транспорта по улицам Пионерская и Горького, таким образом, власти намерены разгрузить пассажиропоток с улицы Морской. Не исключено введение кольцевых маршрутов в новой части города.

Сеть дачных маршрутов и маршрутов троллейбусов пока оставят без изменения, но графики движения намерены пересмотреть.

Александра Горбатенко 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонсктранспортперевозчикиавтобусы
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое