Волгодонск Пятница, 30 сентября
Общество, 22.02.2022 12:31

В Волгодонске восстановят часть отмененных автобусных маршрутов и проведут дополнительный транспортный конкурс

В ближайшие месяцы в Волгодонске будет разыгран конкурс для организации работы дополнительных автобусных маршрутов, в администрации городе рассчитывают, что обслуживание новых маршрутов возьмет на себя МУП «ГПТ».

Об этом сообщил 22 февраля глава администрации Волгодонска Сергей Макаров во время посещения муниципального транспортного предприятия. Там ему показали недавно полученные городом 20 автобусов из Москвы и 5 троллейбусов из Санкт-Петербурга. Столицы передали городе бывшую в употреблении технику, но в хорошем состоянии.

Именно за счет переданных из Москвы автобусов в администрации города намерены решить проблему нехватки подвижного состава. Там уже ведут сбор пожеланий от горожан, касающихся корректировки действующих и введению новых автобусных маршрутов.

- Люди выражают недовольство некоторыми нововведениями по маршрутной сети, поэтому мы откорректируем ее. Для этого будут проведены торги, победитель которых и займется обслуживанием дополнительных маршрутов. Уже дано поручение по составлению перечня маршрутов, которые позволят ликвидировать «болевые точки» общественного транспорта города. Наш МУП «ГПТ» на конкурсной основе примет участие в этих торгах. Таким образом все вопросы, связанные с транспортной реформой, будут решены, - рассказал Сергей Макаров.

По его словам, «москвичей», которые по меркам Волгодонска считаются автобусами большой вместимости, в первую очередь предполагается использовать на дополнительных маршрутах, связывающих В-У и В-16 со старым городом.

- На ряде маршрутов должен сократиться межавтобусный интервал. В первую очередь это касается  жителей кварталов В-У и В-16 и маршрута №52. Мы также получили просьбы от жителей о возвращении автобусов №№ 16 и 22. Есть и другие пожелания. Окончательное решение по новым маршрутам еще не принято. Специалисты должны все взвесить и обсудить, с учетом того, что должна сохраняться грань между экономической обоснованностью и удобством людей, - пояснил Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  
Сергей МакаровмаршрутыМУП ГПТ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1