Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 27.03.2020 10:41

В Волгодонске все детсады уйдут на каникулы на нерабочей неделе

Образовательные учреждения Волгодонска уходят на выходные.

С 30 марта по 3 апреля в связи с Указом президента России Владимира Путина установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Многих волгодонцев интересовал вопрос, будут ли работать детские сады в этот период и продлятся ли каникулы у школьников, и как будет дальше осуществляться учебный процесс. 26 марта на сайте Управления образования Волгодонска появилась информация, в которой четко сказано, что с 30 марта по 3 апреля включительно в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 25 марта №206 детские сады, школы, учреждения дополнительного образования работать не будут.

В период с 6 по 12 апреля образовательный процесс в общеобразовательных учреждениях будет организован в соответствии с временным порядком дистанционного обучения и с учетом индивидуальных возможностей обучающихся и педагогов.

При необходимости в школах для обучающихся 1-4 классов будут организованы дежурные группы, обеспечено проведение санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий.

Если родители примут решение о свободном посещении детского сада, им необходимо уведомить дошкольное учреждение о принятом решении (заявление в свободной форме), а при возвращении ребенка в детский сад в обязательном порядке представить медицинскую справку, подтверждающую, что ребенок здоров.

В случае, если родители не переводили ребенка на свободное посещение детского сада, а привели привели его в детский сад по завершении определенных Указом президента нерабочих дней, представление медицинской справки, подтверждающей, что ребенок здоров, не потребуется.

Кроме того, Минпросвещения России подготовлен приказ об изменении сроков проведения ЕГЭ, в соответствии с которым досрочные экзамены будут проведены в основные сроки. Сроки проведения до конца учебного года всероссийских проверочных работ будут определены и доведены до школ дополнительно. Об этом сообщила Министр образования Ростовской области Лариса Балина.

- Дополнительные каникулы и организация дистанционного обучения – мера, прежде всего, профилактическая. Любую болезнь лучше предупредить, чем лечить. Именно для этого создаются условия для минимизации скопления детей, - говорится в обращении Ларисы Балиной. - Вместе с тем мы все понимаем, что дети во время каникул вряд ли будут сидеть дома. Посещение торговых центров, кинотеатров и т.п. – это факторы риска заражения. Убедительно прошу вас, уважаемые родители, найти время и возможности для совместной деятельности с детьми, общения, старайтесь не оставлять детей без присмотра. Только вместе мы сможем преодолеть возникшие трудности.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1