Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Политика, 10.09.2021 20:04

В Волгодонске ввели обязательное информирование депутатов о всех стройках в городе

В Волгодонске депутаты местной Думы будут в обязательном порядке информироваться о проведении общественных слушаний, затрагивающих вопросы градостроительной деятельности.

Соответствующие поправки в Положение о публичных слушаниях были одобрены на заседании Волгодонской городской Думы 9 сентября. В новой редакции положения эта обязанность возложена на председателя Думы Сергея Ладанова.

  - Мы утвердили изменения в Положение о публичных слушаниях. Председатель Думы будет в обязательном порядке, официально информировать депутатов о предстоящих обсуждениях по вопросам градостроительной деятельности, - рассказал Сергей Ладанов.

Теперь депутаты будут в обязательном порядке информироваться о предстоящем проведении общественных слушаний. Если стройка будет планироваться в границах округа депутата, то он будет должен в свою очередь сообщить об этом местным жителям, и в первую очередь, тем людям, которые проживают рядом с потенциальной стройплощадкой.

Поправки были внесены после скандала с вырубкой липовой рощи на улице Ленина рядом с домом №115. Вначале депутат Владимир Брагин подал заявку на строительство магазина на месте зеленой зоны рядом с жилыми домами, но сам участвовать в торгах не стал. В результате право на застройку магазина с последующим выкупом земельного участка досталось предпринимателю Олегу Коваленко.

О стройке местные жители узнали только после появления рабочих. В Комитете по управлению имуществом города заявили, что стройка началась после проведения общественных слушаний, на которые никто из жильцов дома не пришел. Люди в свою очередь сообщили, что они просто не были уведомлены о проведении слушаний, результаты которых напрямую затрагивают их интересы. 

Депутат Сергей Асташкин, на территории округа которого и находится роща, заявил, что о стройке он сам узнал в последний момент. Вырубку рощи удалось остановить после введения судебного запрета. В настоящее время жители улицы Ленина через суд добиваются признания результатов общественных слушаний недействительными.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Липовая роща на Ленина в Волгодонске  
депутатыобщественные слушаниястройка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое