Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 29.04.2015 10:42

В Волгодонске за четыре дня поймали 12 пьяных водителей

В Волгодонске прошел очередной рейд «Нетрезвый водитель». За четыре дня полицейские задержали 12 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

С 24 по 28 апреля во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» сотрудники полиции пресекли 166 административных правонарушений, из которых 12 административных правонарушений за управление транспортным средством в состоянии опьянения и четыре за отказ от прохождения  медицинского освидетельствования.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации за данное нарушение предусматривается:

– ст. 12.8 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

– ч. 1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянении – влечет штраф 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок 1,5 до 2 лет

– ч.2 передача управления транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии опьянения – влечет штраф 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок 1,5 до 2 лет

– ч. 3 управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения и не имеющим права либо лишенным права управления – влечет административный штраф на срок от 10 до 15 суток или штраф 30 000 рублей.

– ч. 4 Повторное совершение административного нарушения, предусмотренного ч. 1 и ч.2 ст.12.8 КоАП РФ – влечет штраф 50 000 рублей и лишение права управления транспортного средства на срок 3 года.

– Уважаемые водители! Вождение транспортного средства в состоянии опьянения – это преступление против жизни и здоровья каждого участника дорожного движения, в том числе юных пешеходов и пассажиров. Ваши ошибки на дороги – это чьи-то покалеченные судьбы! Помните, что Вас дома ждут семьи, а детей ждут их родители!, - обращается полиция Волгодонска.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Организации: МУ МВД РФ «Волгодонское»полиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1