Волгодонск Пятница, 07 октября
Общество, 17.03.2021 10:43

В Волгодонске задумались о создании памятного знака Виктору Стадникову на набережной

В Волгодонске обсудили концепцию развития парковой зоны на берегу Сухо-Соленовского залива.

16 марта в Волгодонске прошло совещание с участием членов Общественной палаты города и заместителя главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светланы Цыбы. Главной темой встречи стало будущее сквера Общественной палаты на городской набережной.

В 2021 году на благоустройство сквера потратят почти 2 миллиона рублей грантовых средств. Эти деньги пойдут на прокладку дорожек, установку скамеек и создание системы полива деревьев. При этом в смете работ так и не был предусмотрен туалет, что в будущем создаст проблемы во время проведения массовых мероприятий.

Но как развивать сквер дальше пока непонятно. В Генеральном плане города заложено продолжение развития зеленой зоны вдоль берега Сухо-Соленовского залива. Общественники предложили заранее разбить свободные территории под будущий парк на отдельные секторы и последовательно благоустраивать их. Источником финансирования могут стать в условиях ограниченных возможностей бюджета города гранты из регионального и федерального бюджетов и в меньшей степени спонсорская помощь от крупных городских предприятий.

Но для этого необходима как минимум концепция развития территории. Ее поручили разработать сотрудникам Комитета по архитектуре и градостроительству. Детальный проект планировки прибрежной зоны потребует составления отдельного плана развития, на который придется изыскивать дополнительные средства.

Пока же к разработке концепции сквера и парковой зоны в целом могут быть привлечены студенты Волгодонского техникума информационных технологий, бизнеса и дизайна имени Самарского. На заседании был поднят вопрос и о создании памятного знака в память о строителе Викторе Стадникове, который долгое время возглавлял Общественную палату города и в честь которого и был назван сквер. Разработать концепцию памятного знака вызвался известный в Волгодонске скульптор Егор Дердиященко. Он и Виктор Стадников были земляками из Зимовниковского района.

stadnikov.jpg

Виктор Стадников

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
скверВиктор СтадниковОбщественная палатаСухо-Соленовский залив
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1