Волгодонск Вторник, 31 января
Экономика, 26.06.2013 16:53

В Волгодонске заложен первый камень в основание зерноперерабатывающего завода

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Дона Василий Голубев, член совета директоров Evonik Industries AG Патрик Вольхаузер и руководитель «Русского агропромышленного треста» Вадим Варшавский.
/uploads/news/12902/img_7695.jpg
26 июня на строительной площадке завода по глубокой переработке зерна состоялась торжественная церемония закладки первого символического камня в основание будущего предприятия. На торжественное мероприятие в Волгодонск прибыли руководители Ростовской области. В закладке камня участвовали губернатор Дона Василий Голубев, член совета директоров Evonik Industries AG Патрик Вольхаузер и руководитель «Русского агропромышленного треста» Вадим Варшавский.

Это будет реально первое и для Ростовской области, и для России подобное инновационное предприятие. Его работа позволит поднять наш АПК на новый уровень, – заявил донской губернатор Василий Голубев. – Мы делаем все возможное, чтобы то, что выращивается на нашей земле, здесь же и перерабатывалось..

Будущий завод станет совместным предприятием. Его партнерами являются немецкий концерн Evonik Industries AG и «Русский агропромышленный комплекс» Вадима Варшавского. Другими словами, за российские деньги свои технологии внедряют немцы.

Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2015 год. Его производительность составит около 100 000 тонн кормовой добавки Biolys. В качестве сырья бизнесмены обещают использовать пшеницу донских фермеров.

Biolys – это торговая марка аминокислоты L-лизин, производимой путем ферментации (брожения). L-лизин добавляют в корма животных для его оптимизации. Сбалансированный таким образом корм позволяет существенно снизить потребности животных в еде и способствует их росту, – пояснил Патрик Вольхаузер. – Естественно, ни о каком вреде для потребителей речь не ведется. 50% продукции будет продаваться в России, остальное - поставляться в страны Восточной Европы. Первый и самый важный проект для нас – в Волгодонске. В то же время мы строим похожее по мощности предприятие в Бразилии по производству лизина, а также - крупнейший завод по производству метионина в Сингапуре.

Место для завода выбрано удачно, – добавил губернатор. – Волгодонск располагает высокообразованной рабочей силой.

На вопрос, не слишком ли низкую среднюю зарплату – 16 тысяч рублей – заявили бизнесмены в проекте, Василий Голубев ответил:

В Ростовской области средняя зарплата – 20 тысяч. Я думаю, к моменту завершения строительства завода работодатели скорректируют цифры.
img_7586.jpgimg_7625.jpgimg_7626.jpgimg_7633.jpgimg_7636.jpgimg_7667.jpgimg_7695.jpgimg_7697.jpgimg_7699.jpgimg_7713.jpgimg_7727.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1