Волгодонск Четверг, 06 Августа
Общество, 01.07.2020 15:01

В Волгодонске заправку на Энтузиастов снесли по решению суда

30 июня служба судебных приставов по решению  суда приступила к сносу самовольной постройки.

В Волгодонске ведется активная работа по пресечению самовольных построек. 30 июня сотрудники департамента строительства и городского хозяйства приступили к сносу незаконно возведенной автозаправочной станции на пересечении улицы Энтузиастов и Октябрьского шоссе.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, здание данной заправки и подземные резервуары были построены без разрешения в границе муниципальных земель еще в 2014 году. И только теперь решение вернуть захваченную землю городу воплотилось в реальные действия. 30 июня по решению службы судебных приставов работники и техника Департамента строительства и городского хозяйства приступили к сносу незаконных построек.

В интервью журналистам ведущий судебный пристав службы судебных приставов Инесса Ленцова рассказала, что в 2014 году на этом месте была построена заправка, которая «прихватила» часть городских земель, а точнее построила на муниципальной земле строение, признанное капитальным, и  подземные резервуары. Собственник АЗС эксплуатировал данный объект, т.е. получал прибыль, но налог на землю не платил. Работа по признанию объекта незаконным велась администрацией в течение пяти лет. И в 2019 году суд принял решение о признании данной постройки незаконной. В соответствии с законом и градостроительным кодексом такая постройка подлежит сносу. Вне зависимости от того, используется она по назначению или нет. Но застройщик не пожелал снести объект добровольно. Было еще одно решение суда – уже о принудительном сносе.

В ближайшее время объект демонтируют и разберут, площадку полностью расчистят и освободят от мусора – стройматериалы и бой будут вывезены, а сам участок будет передан в пользование муниципалитета.

Заведующая сектором по надзору за градостроительной деятельностью администрации города Волгодонска Валентина Апанасенко сообщила, что  в администрации города работает комиссия  по пресечению самовольного строительства. На сегодняшний день в стадии искового заявления находится вопрос по сносу еще одной  незаконной постройки.

Фоторепортаж с площадки по сносу незаконного объекта подготовила Ирина Леонтьева.

Фото: Ирина Леонтьева

Текст: Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое