Волгодонск Воскресенье, 05 Июля
Общество, 30.06.2020 15:57

Волгодонск в третий раз проиграл конкурс на благоустройство улицы Ленина

Область в третий раз подряд отказала Волгодонску в финансировании проекта благоустройства улицы Ленина.

29 июня в Ростове прошел первый этап областного конкурса проектов благоустройства общественных территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». По итогам рейтингового голосования на конкурс было представлено 60 заявок от 44 муниципальных образований региона.

Волгодонск представил проект благоустройства сквера «Семьи, любви и верности» с памятником Петру и Февронии и прилегающего у нему участка улицы Ленина. В конкурсе эта заявка от Волгодонска участвует уже в третий раз подряд.

Проектом благоустройства сквера и улицы занимается депутат Владимир Брагин. Сам сквер как раз находится в границах его округа. В 2018 году первая заявка на благоустройство была отклонена под предлогом того, что проект благоустройства не был разработан в областном центре компетенций. В 2019 году во время рейтингового голосования улицу Ленина неожиданно обошел проект благоустройства пустыря рядом с филиалом Ростовского юридического института.

К 2020 году все замечания в проекте были устранены, а в ходе нового этапа рейтингового голосоведения за улицу Ленина отдали свои голоса десятки тысяч волгодонцев. Поэтому поражение проекта на конкурсе стало еще более неожиданным.

- Комментировать не стану, не просите. Скажу одно, за проект отдано более 50 тысяч голосов волгодонцев, - сообщил на личной странице в социальной сети Владимир Брагин.

В этом году финансирование получат 47 из 60 присланных на участие в конкурсе проектов благоустройства. Ранее стало известно, что стоимость заявки от Волгодонска оценивается в 45-90 миллионов рублей.

Больше всего денег на благоустройство получит Ростов. Областному центру утвердили сразу три заявки с лимитом финансирования до 90 миллионов рублей каждая. До 60 миллионов рублей получат Морозовск и Семикаракорск, до 45 миллионов рублей - Зимовники и Цимлянск. В список победителей попала даже заявка от хутора Рябичев в Волгодонском районе с лимитом финансирования в 15 миллионов рублей.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица Ленинаблагоустройствоконкурс
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое