Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Экономика, 20.06.2021 08:44

В Волгодонске запустили производство медицинского кислорода для больниц и госпиталей

В Волгодонске завершили подготовку для производства медицинского кислорода, его могут использовать, в том числе, и ковидные госпитали региона.

Производить кислород планируется на базе азотно-кислородной станции Ростовской АЭС. Ранее станция работала только на удовлетворение собственных потребностей АЭС в технических газах. Максимальная мощность оборудования составляет 40 кубических метров в час, такого объема хватает для работы одного аппарата искусственной вентиляции легких примерно в течение 3-х суток.

Работа по подготовке к выпуску медицинского кислорода на Ростовской АЭС началась еще в мае 2020 года, в июне Министерство промышленности и торговли РФ выдало атомной станции лицензию на производство лекарственных средств. В январе 2021 года было получено регистрационное удостоверение Минздрава России, а в июне регламентные процедуры были полностью завершены с включением медицинского кислорода Ростовской АЭС в Государственный реестр лекарственных средств, сообщили в пресс-службе концерна «Росэнергоатом»

В настоящее время основным поставщиком медицинского кислорода в города выступает завод «Кубаньтехгаз» из Краснодара. Поставщик кислорода определяется в ходе открытых электронных аукционов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
кислородРостовская АЭСВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое