Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 09.08.2022 12:00

В Волгодонске завершается набор в компьютерную академию «ТОР*»

В Волгодонске завершается набор в компьютерную академию «ТОР*»

Фото предоставлены АНО ДПО "Академия Шаг"

Новый учебный год уже не за горами, и перед многими родителями встает вопрос - какое дополнительное образование выбрать для своего ребенка, ведь во многом это определяет его будущее. С каждым годом появляется все больше возможностей для развития детей. Так, в 2021 году в Волгодонске открыл двери филиал компьютерной академии «ТОР*», где школьники получают знания от практиков из индустрии.

Академия представлена в 180 филиалах по всей России. Программа - единая, ориентирована на практику и комплексный подход к обучению. Главной целью Академии является предоставление актуального и востребованного образования для детей, преподаватели максимально раскрывают их потенциал и дают возможность направить интерес в полезное русло.

Сейчас дополнительное IT-образование необходимо, пожалуй, каждому ребенку. Дети все равно познают гаджеты и компьютер самостоятельно и делают это интуитивно, а такое изучение не уходит дальше компьютерных игр или просмотра роликов. Информатика в некоторых школах начинается с 5 или даже с 7 классов, но носит больше теоретический, чем практических характер. Материально техническое оснащение компьютерных классов не всегда отвечает современным стандартам, а по обратной связи от школьников на информатике они чаще всего рисуют в Paint или решают примеры в тетрадках.

Компьютерная академия «ТОР*» открывает набор на программу компьютерного образования для детей, которая вошла в топ-5 мировых проектов на главном IT-мероприятии года WSIS в Женеве. Представленная на саммите детская программа «Малая компьютерная академия» получила звание чемпиона в категории «Создание человеческого потенциала».


Фото предоставлены АНО ДПО "Академия Шаг"

Дети любознательны и быстро схватывают все новое. Не нужно бояться, что увлечение компьютером отнимет детство. Напротив, нужно помочь ребенку глубже вникнуть в цифровой мир, особенно если ему это интересно. Тем более что в компьютерной академии «ТОР*» процесс обучения построен не так, как в школе или институте. Нет скучных лекций, конспектов и зубрежки. Минимум теории и очень много практики. 

В «ТОР*» - академический подход к обучению, а это значит, что программа обучения для детей любых возрастов комплексная - она включает в себя программирование, робототехнику, 3D моделирование и 3D печать, создание сайтов, создание компьютерных игр, фото и видеообработка, виртуальная реальность, создание систем умного дома с помощью Arduino. В компьютерной академии авторские методические материалы, на которые опираются преподаватели в учебном процессе. По окончанию каждого блока, который длится 6 недель, дети защищают свои проекты перед родителями и одноклассниками – презентуют свои работы, объясняют, как и для чего они сделали тот или иной сайт или как они добавили спецэффекты в анимационном ролике. Таким образом на последних курсах у студентов уже собирается портфолио из своих пока еще детских работ.


Фото предоставлены АНО ДПО "Академия Шаг"

Для комфортного обучения все классы оборудованы современными компьютерами, наборами робототехники, у каждого ребенка есть своя учетная запись, доступ в электронный дневник, где можно посмотреть материалы с прошедших занятий, выполнить домашние задания и при необходимости получить обратную связь от преподавателей или сотрудника учебной части.

В течение обучения в малой компьютерной академии дети перестают уделять внимание компьютерным играм, как это было раньше. Повышается успеваемость в школе, так как дети учатся не только разбираться в информационных технологиях, но также использовать их в жизни.

Занятия ведут преподаватели-практики, имеющие опыт работы с детьми и подростками, и задача академии - максимально раскрыть потенциал каждого студента, найти способности и развивать таланты.

В академию принимают детей с 7 лет.

Для каждого возраста есть свои программы обучения:

- «Первый Шаг» для ребят 7-8 лет;
- «Малая компьютерная академия» для тех, кому 9-14 лет;
- Подростки 15-18 лет могут поступить в колледж IT TOP на направление, в котором хотят работать и развиваться.


Фото предоставлены АНО ДПО "Академия Шаг"

Также в компьютерной академии «ТОР*» существуют каникулярные программы. Лагерь от компьютерной академии «ТОР *» - это идеальная возможность для детей провести время весело, интересно и с пользой. А самое главное - каждый ребенок получит новый опыт работы с компьютером и поймет, что компьютер не только игрушка, а рабочий инструмент для создания творческих проектов.

За 2 недели в летнем IT-лагере дети пробуют себя в различных компьютерных специальностях. Они реализуют свои самые смелые проекты под руководством опытных преподавателей компьютерной академии «ТОР*».

В летнем IT-лагере неполного дня в Волгодонске занятия проходят ежедневно, с понедельника по пятницу, время с 9:00 до 13:00. Лагерь проходит по адресу: Волгодонск, улица Черникова 10, ТДЦ «Статус», 2 этаж.

Компьютерная академия «ТОР*» – это именно то, что нужно детям в мире современных информационных технологий! Количество мест в сменах ограничено. Бронь мест осуществляется до 12 августа 2022 года в лагерь и до 15 августа 2022 года на обучение.

Зарегистрироваться на консультацию или бесплатный мастер-класс можно по телефону: 8(8963)310-04-05 или через форму на сайте.

«Компьютерная академия ТОР*», г. Волгодонск, ул. Черникова, 10, ТДЦ «Статус», 2-й этаж;

Телефон: 8(8639)29-90-29.Фото предоставлены АНО ДПО "Академия Шаг"

*ТОП

Реклама. Материал предоставлен АНО ДПО "Академия Шаг" ОГРН 1207700188530
Новости на Блoкнoт-Волгодонск

1 сентября 2022

Школа английского языка «MDM*» приглашает учеников на занятия

Юных волгодонцев научат английскому в любом возрасте...

Подготовка к ЕГЭ и саморазвитие: качественное образование в одном месте и по приятной цене

Скоро ЕГЭ? Не оттягивайте и начните подготовку уже с сентября вмест...

Как собрать ребенка в школу и не разориться

Кто поможет родителям в преддверии 1 сентября...

Собрать ребенка в школу за 4 тысячи рублей: это реально?

Без стресса для родителей, как подготовиться к новому учебному году...

В Волгодонске завершается набор в компьютерную академию «ТОР*»

Место, где школьники получают знания от практиков из индустрии...

Как собрать детей в школу без ущерба для семейного бюджета

Пора задуматься о покупке школьных принадлежностей ...

Все школьные принадлежности в одном месте: «КанцПарк» подготовил скидки и акции

Все купить для школы и ничего не забыть - задача не из простых...

детикомпьютерная академиядопобразованиешкольник
35
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1