Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 14.03.2021 12:20

В Волгодонске завершился снос хлебокомбината

В Волгодонске завершился снос бывшего хлебокомбината на Октябрьском шоссе.

К 14 марта на месте пятиэтажного административного корпуса и главного цеха комбината осталась только большая гора из железобетонных обломков и мусора. Целыми частично остаются первый этаж АБК, часть основания производственного корпуса и подвалы под ним.

Демонтаж хлебокомбината занял около одного месяца. Снос хлебокомбината стал самой крупной за последние годы операцией по разрушению производственных цехов в городе, но далеко не первой. Ранее в Волгодонске были снесены консервный завод, мясокомбинат, две трети химического завода, один из недостроенных корпусов «Атоммаша», часть старых цехов Волгодонского опытно-экспериментального завода.

О планах по застройке земельного участка, где ранее находился хлебокомбинат, пока ничего не известно. Собственник земельного участка после завершения демонтажа здания возьмет паузу. Некоторое время на Октябрьском шоссе будет просто пустая площадка, ее будущее точно не определено.

Днем рождения «Волгодонского хлебокомбината» считается 22 апреля 1982 года, когда государственная комиссия подписала акт приема в эксплуатацию в Волгодонске хлебозавода на Октябрьском. Мощность нового хлебозавода составила 65 тонн хлеба в сутки. В 2014 году предприятие было остановлено, а все оборудование демонтировали и вывезли на металлолом.


1а.jpg
Так хлебокомбинат выглядел в конце февраля

3.jpg
Так это место выглядит сейчас

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Октябрьское шоссехлебокомбинатснос
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1