Волгодонск Суббота, 17 апреля
Происшествия, 12.09.2014 11:55

В Волгодонске жильцы дома №8г по улице Гагарина подсчитывают убытки от пожара

В Волгодонске жильцы дома №8г по улице Гагарина подсчитывают убытки от пожара
Утром 12 сентября жильцы дома №8г по улице Гагарина начали подсчитывать убытки от произошедшего накануне пожара. Две квартиры на пятом этаже пострадали особенно сильно: здесь потребуется делать капитальный ремонт. Общая жилая площадь, по которой прошелся огонь и вода из пожарных шлангов, составляет более 200 квадратных метров. 

Но главная беда - небо над головой погорельцев, которое они теперь без труда видят, просто подняв голову вверх. По предварительным оценкам, сгорело 500 квадратов кровли. Не за горами холода, и руководство ТСЖ озабочено тем, чтобы решить эту проблему как можно быстрее. Ведь сгоревшая кровля - беда всего дома, а не только квартир верхнего этажа. 

По информации исполнительного директора ТСЖ «Наш Дом» Евгения Давыдова, уже нашелся подрядчик, который готов выполнить работы по восстановлению кровли. Со сметой поможет городской Департамент строительства. Сумма ущерба для общедомового имущества, опять-таки предварительно, составляет 1 миллион 200 тысяч рублей. 

С представителями ТСЖ, по их словам, уже связался заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Милосердов, который пообещал, что город выделит субсидию на восстановление дома. К счастью, в результате пожара практически не пострадали коммуникации. Когда пламя начало охватывать крышу, Евгений Давыдов обесточил дом, а затем и весь район пожара. 

По некоторым данным, виновника пожара уже нашли. Им оказался подросток, который, видимо, из хулиганских побуждений поджег крышу бывшего офиса «Югстройсервиса». Дальнейшему распространению огня способствовал ветер, понесший горящие куски в сторону домов ТСЖ, а также другие подростки, которые забрались на гаражи и скидывали пепел на сторону соседнего двора. 

В самом ТСЖ во всем винят андулиновое покрытие кровли, которому не хватило огнеупорности. Теперь здесь настроены постелить кровлю из металлочерепицы. А пока работы не начались, крышу накроют пленкой от дождя. 

Что касается жильцов сгоревших квартир, им на время придется перебраться к родственникам или соседям. Среди жильцов ТСЖ уже стартовал сбор средств в помощь погорельцам. 

- Людей в беде не оставим, - заверили нас в ТСЖ.


Новости по теме:
В Волгодонске горит коттедж на улице Гагарина
В Волгодонске пожар на Гагарина перекинулся на жилое здание - репортаж с места событий
Основная версия причины пожара в Волгодонске на улице Гагарина - поджог
В Волгодонске в пожаре на Гагарина,8 г, по обновленным данным, сгорело 2 квартиры, еще 9 - пострадало от последствий тушения - ущерб оценивается в миллионы рублей

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ТСЖ Наш Домулица ГагаринаЮгстройсервисдепартамент строительства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое