Волгодонск Суббота, 02 марта
Общество, 13.11.2013 15:52

В Волгодонске злостных должников за услуги ЖКХ переселят в коммуналки

Первых неплательщиков поселят в «социальном» доме на улице Кошевого.
/uploads/news/14257/dom.jpg
Задолженность волгодонцев, живущих в муниципальных квартирах, за услуги ЖКХ по-прежнему огромная. На начало ноября она составляет более 18 миллионов рублей. Ни предупреждения, ни отключения света на злостных должников не действуют.

Вот и дошло дело до выселения неплательщиков. Как сообщил заместитель главы города Владимир Графов на заседании комиссии городской Думы по ЖКХ, 28 октября поданы судебные иски о выселении нанимателей, имеющих долги более 150 тысяч рублей. Готовится информация еще по 33 неплательщикам.

Если суд примет положительное решение, то людей переселят по сути в коммунальные квартиры. Администрация города предлагает использовать для этого комнаты в 6-8 комнатных квартирах в «социальном» доме по улице Кошевого, 27 (несколько квартир там держат в резерве). Должникам предоставят жилплощадь из расчета 6 квадратных метров на человека.

По словам заместителя директора департамента строительства и городского хозяйства Александра Цацулина, большинство должников – неблагополучные семьи. Хотя, как отметила депутат Наталья Пушкарева, есть среди неплательщиков и отнюдь не бедные люди. Но платить за услуги ЖКХ они считают ниже своего достоинства.

Я знаю таких! Распустили мы народ, – возмущалась Наталья Викторовна.

Квартиры, из которых выселят неплательщиков, чиновники обещают передать социальным очередникам. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость