Волгодонск Понедельник, 30 ноября
Новости районов, 25.10.2020 15:05

В Зимовниках забетонировали 30 фундаментов для 100-метровых ветряков

В Зимовниковском районе на строительной площадке Марченковской ВЭС забетонировали 30 из 48 фундаментов ветроэнергетических установок.

На остальных 18 фундаментах завершаются буровые работы, для выполнения которых работает 10 экскаваторов, 6 буровых установок и почти 250 рабочих. Также ведутся работы по армированию фундаментов ветроустановок.

Ведутся бетонные работы по устройству фундаментов комплектных трансформаторных подстанций (КТП). Они завершены на 8-ми площадках, 3 из них уже полностью готовы к монтажу КТП, а ещё на 3-х выполняются сварочные работы по сборке металлического ростверка. Помимо того, на 2-х площадках выполняется армирование плиты и колонн фундамента, сообщили в пресс-службе компании НоваВинд».

Основное оборудование для электростанции изготовят в Волгодонске. Свое название электростанция получила по хутору Марченков в окрестностях Зимовников. Для Зимовниковского района строительство ветроэлектростанции является самым крупным инвестиционными проектом. Объем инвестиций в создание ВЭС составит более 16 миллиардов рублей. Электростанция будет состоять из 48 ветроустановок мощностью 2,5 МВт и высотой более 100 метров каждая. Общая мощность Марченковской ВЭС составит 120 МВт. В год электростанция будет вырабатывать около 402 ГВт*ч электроэнергии.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Марченковская ВЭСЗимовникистройка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое