Волгодонск Понедельник, 28 ноября
Новости районов, 16.06.2020 21:01

Для ветроэлектростанции в Зимовниках придумали название

Дочерняя компания АО «НоваВинд» «ВетроОГК» получила разрешение на строительство ветроэлектростанции (ВЭС) в Зимовниковском районе Ростовской области.

Первая в Зимовниках электростанция получит название «Марченковской ВЭС». Для ее размещения выделяется земельный участок между Зимовниками и хутором Ульяновский за железной дорогой Зимовники - Дубовское .

- Благодаря полученному разрешению на площадке начаты подготовительные работы к строительству автомобильных дорог и фундаментов. Следующим этапом будет выполнение всего комплекса строительно-монтажных работ, поставка оборудования и компонентов ветроустановок. При этом основные критические компоненты ветроустановок производятся на нашем заводе в Волгодонске, что позволит значительно упростить их логистику на площадку, - цитирует генерального директора АО «НоваВинд» Александра Корчагина пресс-служба предприятия.

Основу ветропарка составят 48 генераторов марки L100 мощностью в 2,5 МВт, разработанных компанией Lagerwey (Нидерланды). Ветряки будут сгруппированы в четыре линии от 6 до 21 генератора в каждой. Мощность Зимовниковской ВЭС будет равняться 120 МВт. Поставщиком ветрогенераторов выступит волгодонский завод «НоваВинд», стальные башни-основания для ВЭС изготовит завод «ВетроСтройДеталь», также расположенный в Волгодонске.

Весной 2020 года «НоваВинд» осуществила запуск Адыгейской ВЭС мощностью 150 МВт, в стадии строительства находится Кочубеевская ВЭС (210 МВт) в Ставропольском крае. «НоваВинд» входит в состав «Росатома».

ves.jpg

Схема ветропарка. Генераторы обозначены красными точками.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЗимовникиВЭСРосатом
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1