Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 28.02.2024 11:51

Вадим Кулеша остался недоволен темпами ямочного ремонта дорог в Волгодонске

О темпах ямочного ремонта дорог и других вопросах шла речь на встрече чиновников с жителями старой части Волгодонска.

26 февраля во Дворце культуры «Октябрь» прошла первая в этом году встреча информационной группы администрации Волгодонска с жителями округов №1, 2, 3 и 4, которую посетили около 40 горожан. На ней присутствовал председатель городской Думы Сергей Ладанов, представители муниципальных служб, руководители управляющих компаний, Водоканала, а проводил совещание и.о. главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша.


- В 2023 году администрацией города Волгодонска выполнены основные задачи по сохранению стабильной экономической ситуации, приняты необходимые меры для функционирования служб жизнедеятельности города, созданы условия для повышения уровня и качества жизни населения, - поделился итогами работы местных властей за прошлый год Вадим Иванович.

В ходе общения с горожанами Вадим Иванович напомнил горожанам о вводе в эксплуатацию в прошлом году нового моста через Сухо-Соленовский залив, новой школы в квартале В-9, о строительстве дороги на проспекте Лазоревом, а также о масштабном ремонте 13 дорог.

Рассказал Вадим Иванович и о текущих приоритетных направлениях в сфере дорожного хозяйства - так, сразу же после установления сухой погоды три организации приступили в Волгодонске к ямочному ремонту с помощью рециклера. Впрочем, временный руководитель города остался недоволен текущими темпами: пока специалисты «латают» одни ямы, новые из-за «температурных качелей» образуются в слишком большом количестве. В связи с этим подрядчикам была поставлена задача - устранять не менее 100 квадратных метров дорожного полотна ежедневно.


Кроме того, от Вадима Кулеши жители узнали, на какой стадии находится капитальный ремонт бывшего детского сада «Лесовичок», работы по которому были в прошлый раз сорваны нерадивым подрядчиком. Как выяснилось, в планах у администрации возобновить работы уже в этом году, а завершить их предполагается в 2026-м. Город уже получил от области нужную сумму, и в настоящий момент готовится конкурсная документация, после публикации которой через «Госзакупки» будет выбран новый исполнитель работ.

Еще один объект, который требует капитального ремонта в округе №4 - это школа №9. В ходе прошедшей встречи стало известно о том, что проектная документация по этому объекту готова. Согласно ей, стоимость самих работ оценивается более чем в 500 миллионов рублей. Сейчас местные власти ведут переговоры с областным правительством о предоставлении части этих средств в рамках софинансирования на 2024-2026 годы.

В завершение встречи Вадим Кулеша поблагодарил горожан за понимание и поддержку, совместную работу в минувшем году. Все поступившие вопросы были оформлены в протокол проведения встречи и направлены ответственным за их решение организациям. Ответы на вопросы и итоги проделанной по ним работы будут направлены жителям в 30-дневный срок.

Фото: пресс-служба администрации Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостидорогиямыремонтямочныйтемпыКулешанедовольствожителивстречаинформационная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость