Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 26.02.2024 20:58

«Разбивают тротуары и мешают пешеходам»: жители В-9 устали от автомобилистов, отвозящих детей в новую школу

Социальная напряженность возникла в Волгодонске в квартале В-9: местные жители устали от автомобилистов, которые привозят детей в новую школу.

В редакцию «Блокнота» обратились жители квартала В-9, в котором 1 сентября прошлого года открыли новое общеобразовательное учреждение - гимназию «Юнону». С тех пор местные жители каждый день по утрам страдают от бесчисленного количества автомобилей, на которых родители привозят детей в школу. Мало того, что транспортные средства мешают проходу людей, так они еще и разрушают, дороги и тротуары в округе.


- Я житель квартала В-9, и вот который месяц наблюдаю эту картину, как родители, которые привозят свое чадо в школу, решили, что они вправе парковать свои машины возле наших домов, заезжая на тротуар, разбивая нам все дороги, вернее все то, что от них теперь осталось.

Я каждый день, выходя из своего дома, почему-то должна обходить их машины по проезжей части, я каждый день должна ходить по грязи, потому что они разбили все дороги, потому что они решили, что могут позволить парковать свои машины абсолютно везде! Директор гимназии Александр Аваков запретил им заезжать на территорию школы, а жители, значит, должны это терпеть.

Родители, в чем проблема высаживать своих детей на остановке? Она находится в двух минутах ходьбы до школы. Это невыносимо! Куда смотрит та же самая администрация города?

У жителей наших домов заканчивается терпение, сколько раз уже были конфликты на этой почве, когда человек не может пройти от своего дома, потому что стоит этот «танк» и не дает проходу, а когда начинаешь просить их убрать машину, потому что она находится на тротуаре, тебя шлют на три веселые буквы. С открытием этой школы появились только проблемы, которые никто не решает и все закрывают на это глаза! - написала в «Блокнот» читательница.


Напомним, с похожей проблемой ранее столкнулись жители квартала В-5, где расположены лицей №24 и детский сад «Колокольчик». Волгодончанка присылала в редакцию ролик, на котором запечатлен затор из автомобилей. Жительница В-5 предлагала для решения проблемы запретить въезд во двор всем, кроме автомобилистов, проживающих в микрорайоне.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостишколаавтомобилитротуардорогапешеходыдетиконфликт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость