Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 17.02.2022 14:50

«Мозаика на фонтане в парке Победы быстро разрушается»: волгодонец

Житель Волгодонска обратил внимание на состояние фонтана в парке Победы, который являться памятником архитектуры местного значения.

В 1985 году в Волгодонске в парке Победы был построен необычный фонтан. По задумке авторов, архитектора Тараса Ботяновского и скульптора Василия Полякова, фонтан представлял собой стальные фигуры двух солдат, которые попирали ногами обломки свастики. Солдаты держат в руках знамя Победы. Сама чаша фонтана была выполнена в форме пятиконечной звезды.

В 1992 году фонтан был признан объектом культурного наследия регионального значения. Несколько лет назад фонтан был открыт после ремонта. Теперь же состояние фонтана внушает опасение. Побывавший в парке житель Волгодонска обратил внимание на состояние чаши фонтана, мозаичной покрытие которой быстро разрушается, к чему приложили руку и посетители парка.

- К сожалению жители Волгодонска (а может и гости города) совершенно не ценят то место, где они живут. А между тем фонтан Победы уже приходит в плачевное состояние. Несколько лет назад фонтан отреставрировали. Получилось симпатично. Особенно хорошо выглядела мозаика на дне чаши фонтана. Но что мы видим сейчас? Квадратики мозаики отваливаются, часть их них кто-то отломал и выбросил за пределы фонтана. Через пару лет мозаичный пол будет просто уничтожен. Почему администрация парка не следит за состоянием фонтана? - возмутился волгодонец.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
парк ПобедыфонтанВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1