Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Общество, 27.04.2021 13:39

Вандалы осквернили могилу 7-летнего мальчика на кладбище Волгодонска

В рубрику «Хочу сказать» местная жительница прислала видеозапись, на которой показала, как выглядит могила ее сына после нашествия вандалов.

26 апреля в редакцию «Блокнот Волгодонска» поступила видеозапись от жительницы Волгодонска Ирины Липиной, которая перед Светлым праздником - Пасхой решила навестить могилу погибшего 30 лет назад 7-летнего сына. То, что увидела женщина, подходя к могиле сына и своего бывшего супруга на городском кладбище №1, повергло ее в шок. Неизвестные решили нажиться на металлической оградке и памятнике, осквернив могилу 7-летнего Игоря Лысикова.

Вандалы вырвали цветы и бросили их рядом, искусственные переложили на могилу отца, а оградку и памятник с фотографией ребенка забрали. У тех, кто это сотворил, вряд ли есть хоть какие-то моральные ценности. Женщина предположила, что такое могли сотворить люди, которым попросту не хватало денег на выпивку.

С болью в груди за оскверненную память своего сына, волгодончанка умоляет людей, сделавших это, вернуть хотя бы фотографию. А людей, работающих в пунктах металлоприема, не принимать оградки с кладбищ.

- Приехала на кладбище к своему 7-летнему сыну и вот что я увидела. Был памятник из нержавейки. Даже фотографию не оставили, какое кощунство. Они просто взяли и сняли. Это кошмар, просто украли. Произошло это на первом городском кладбище в городе Волгодонске. Цветочки отложили, некоторые выкинули. Судя по всему, сняли оградку недавно. Хоть бы фотографию сына оставили. Вот что делается у нас в городе Волгодонске. Алкаши никак не могут напиться. Почему подобное вообще принимают в пунктах металлолома? Там ведь видно, что это метал от памятника. Это что же такое творится у нас? Лежит рядом папа его, даже папа не уследил... Просим, если по городу Волгодонску где-то была сдача разрезанного памятника, это будет видно, не будьте безразличны. Не будьте такими бесчувственными, каменными. Да это может с каждым случиться. Игорь Лысиков погиб в 7 лет. Мальчик в кепочке, - рассказывает волгодончанка.


Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказать
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое