Волгодонск Пятница, 19 августа
АВТО, 26.04.2021 17:20

Волгодонск не досчитался 30 миллионов рублей, которые мог потратить на дороги

В 2020 году власти Волгодонска неверно спрогнозировали доходную часть бюджета, из-за чего 30,6 миллионов рублей город не сможет потратить на ремонт дорог.

21 апреля на расширенном заседании Правительства Ростовской области с докладом об эффективности использования средств на обеспечение дорожной деятельности выступил Министр транспорта региона Владимир Окунев. Речь шла о том, рационально ли тратятся деньги из дорожного фонда на развитие и обновление дорожных сетей.

В своем докладе министр транспорта напомнил о том, что в августе 2019 года губернатор Василий Голубев инициировал предложение, согласно которому при формировании бюджета городам и районам Ростовской области должны возвращать 100% средств, которые они ранее получали путем взимания транспортного налога. Данная мера должны была стать дополнительным стимулом по привлечению средств для муниципалитетов.

По итогам анализа эффективности освоения средств, Владимир Окунев сообщил, что в 2020 году муниципалитеты Ростовской области неверно рассчитали прогнозируемые доходы, из-за чего потратить их на дороги теперь не представляется возможным, так как деньги уже зачислены на доходные счета муниципальных образований.

В «лидерах» оказался и Волгодонск. Местные власти занизили плановые объемы доходов на 30,6 миллионов рублей. Данная погрешность привела к тому, что город не сможет потратить в 2021 году те самые миллионы. Хуже дела обстоят только у Ростова-на-Дону и Таганрога - власти этих городов ошиблись в расчетах на 95 миллионов рублей и на 42,7 миллионов рублей соответственно.

Подводя итог, Владимир Окунев отметил, что муниципалитетам Дона следует тщательно взаимодействовать с министерством транспорта Ростовской области в вопросе определения мест, где необходимо приводить дороги в нормативное состояние.

Между тем, жители Волгодонска продолжают возмущаться на состояние городских дорог. Огромное количество ям, лужи и пробитые колеса - автомобилисты жалуются, что нынешняя ситуация - одна из худших за последнее время. Отметим, что ранее глава администрации Волгодонска Виктор Мельников называл сумму, необходимую для приведения дорог в состояние «нормальных» - речь идет о 500 миллионах рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостидорогиденьгиремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1