Волгодонск Суббота, 22 Февраля
Происшествия, 19.01.2020 14:56

Вандалы устроили погром на могиле волгодонца Вадима Войтова, трагически погибшего два года назад

Хулиганы выбросили фотографию усопшего в мусорный бак.

19 января, в светлый праздник Крещения Господня, супруга и родственники трагически погибшего Вадима Войтова приехали к нему на могилу на кладбище №2 (Жуковское шоссе), чтобы отдать дань памяти. То, что увидели люди, подходя к могиле, повергло их в шок. Кто-то устроил настоящий погром на могиле, не оставив целым практически ничего. Памятник оказался расколот на части: такое ощущение, что били кувалдой. Ваза для цветов оторвана и выброшена за пределы оградки. Стол вырван, фотография на кресте сорвана и даже разбито стекло с фотографии. Разорванный снимок с изображением покойного Вадима Войтова был обнаружен в мусорном баке на кладбище.

- Каким человеком надо быть, чтобы сделать подобное, - говорит супруга Вадима. – Здесь явно рук дело человеческих.


Родственники Вадима сразу же позвонили в полицию. Правоохранители работают на месте преступления, ведется поиск преступников.

Семья Войтовых предполагает кто мог пойти на такой шаг, но бездоказательно не готова называть имя этого человека. Они связывают это происшествие с судами, которые длятся уже не первый год после гибели Вадима. Напомним, что Вадим Войтов утонул в июне 2017 года. 42-летний мужчина спрыгнул с катера в Дон и больше не вынырнул. Его тело было обнаружено в районе Каргальских дач. На тот момент, катером управлял предприниматель Андрей Басацкий.

Напомним, что за осквернение могил статья УК РФ (статья 244 (надругательство над телами умерших и местами их захоронения), лицу, совершившему преступление, грозит: штрафная санкция до 40 тысяч рублей или равноценной прибыли за три месяца. Не более 360 часов обязательных работ.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккладбищепогромвандалы
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое