Волгодонск Понедельник, 18 октября
Происшествия, 28.09.2021 11:04

«Ваш внук попал в ДТП»: 69-летняя волгодончанка лишилась 100 тысяч рублей после разговора с мошенником

Пенсионерка перевела 100 тысяч рублей мошенникам, которые представились полицейскими.

В Волгодонске жертвой телефонных мошенников стала 69-летняя местная жительница. Придя в отдел полиции №1 на Ленина, она рассказала стражам порядка, что ей поступил звонок с неизвестного номера, и ее собеседник представился сотрудником правоохранительных органов. Злоумышленник сообщил, что ее внук якобы попал в аварию, и «замять дело» будет стоить 100 тысяч рублей.

Поверив мошеннику, пенсионерка перевела на продиктованный счет указанную сумму. Спустя некоторое время она позвонила внуку, чтобы узнать, все ли с ним в порядке. Как оказалось, молодой человек жив, здоров, ни в какие аварии не попадал и находится у себя дома. Опомнившись, волгодончанка написала заявление в полицию.

По факту случившегося полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество». Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления личности и задержания злоумышленников. Согласно уголовному кодексу, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Дабы не оказаться в подобной ситуации, полицейские призвали горожан сначала позвонить близкому человеку и узнать у него детали случившегося, а также совершить звонок в органы внутренних дел, больницу и проверить полученную по телефону информацию. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостимошенникДТПпенсионеруголовноеделозвонок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1