Волгодонск Воскресенье, 17 октября
Общество, 28.09.2021 09:07

«Волгодонская АЭС-Сервис» покупает раритетный лимузин ГАЗ-13 «Чайка» за миллионы рублей

Сервисная компания Ростовской АЭС в Волгодонске собирается приобрести раритетный автомобиль ГАЗ «Чайка».

Дела в компании, которая предоставляет сервисные услуги на атомной станции в Волгодонске идут настолько хорошо, что ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» собирается потратить до 3 миллионов 840 тысяч рублей на приобретение автомобиля. Машина будет не просто обычным представительским джипом, а настоящей ГАЗ-13 «Чайка».

Это советский представительский легковой автомобиль большого класса, выпускавшийся малой серией на Горьковском автомобильном заводе c 1959 по1981 год. Атомщики ищут машину, которая была произведена не позднее 1979 года.

В требовании к закупке указывается, что автомобиль не должен находиться в ремонте, в залоге или в обременении прав третьих лиц. Машина должна иметь все разрешительные документы к эксплуатации на территории России.

Особые требования предъявляются к внешнему виду машины. Лобовое стекло не должно иметь сколов, трещин, прочих деформаций, замутнений. Все внешние приборы, агрегаты и конструктивные части автомобиля должны быть оригинальными. Допускается комплектация экстерьера ТС восстановленными или демонтированными с эквивалентных ТС внешними приборами, агрегатами, конструктивными частями.

ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» занимается уборкой и дезактивацией производственных и служебных помещений Ростовской АЭС, организацией питания сотрудников атомной станции, занимается оказанием услуг по перевозке персонала, грузовыми перевозками и работой спецтехники. Конечным собственником ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» является концерн «Росэнергоатом».

спящая стройка на кошевого.jpg

Скриншот карточки закупки

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонская АЭС-СервисЧайкапокупка
3
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1