Волгодонск Среда, 28 февраля
Политика, 18.05.2016 12:10

Верят ли волгодонцы в честную победу Виктора Дерябкина в предварительном голосовании «Единой России»? (ОПРОС)

Верят ли волгодонцы в честную победу Виктора Дерябкина в предварительном голосовании «Единой России»? (ОПРОС)

22 мая 2016 года состоится предварительное голосование «Единой России». Жители Волгодонска относятся к Волгодонскому избирательному округу №155, куда входят еще 14 районов востока области. Так вот, уже в это воскресенье им будет предложено выбрать, кто из партийцев или сторонников «едра» будет представлять партию на грядущих выборах в Государственную думу. В общем-то выбор из кандидатов есть. Хотя некоторые называют это «иллюзией выбора». Ходят слухи, что результат голосования уже предопределен. Победу в 155 округе всенепременно должен одержать главный в области единоросс, организатор предварительного голосования и  председатель Заксобрания Виктор Ефимович Дерябкин. Поговаривают даже, что бюджетникам уже «настоятельно порекомендовали приглядеться именно к нему». Хотя результаты опросов в Волгодонске показывают, что симпатии волгодонцы больше отдают «человеку в погонах» Олегу Пономареву из Азова, директору вуза Валентине Руденко и даже Эльнуру Казымову, который примкнул к «Единой России» после проигрыша выборов в Заксобрание, куда он баллотировался от партии КПРФ.

5 лет назад Виктор Дерябкин дал слово, что  жителем 30-километровой зоны  из областного бюджета выбьет деньги на льготы на электроэнергию.

– Жители 30-километровой зоны имеют право на льготы. И средства на них мы должны искать в региональном бюджете. Может скидка будет не 50, а 30%. Может мы предоставим для них какие-то лимиты. 50% или хотя бы 30%-ю компенсацию, - цитирует Дерябкина «КП Ростов» от 30 апреля 2011 года.

Но он не только деньги в региональном бюджете все еще не нашел. Сегодня, спустя 5 лет, на встрече с жителями Волгодонска и представителями бизнеса тот же Дерябкин удивляется, что местные бизнесмены вынуждены платить аж 7 рублей за киловатт электроэнергии. Это больше, чем в целом по области, и даже в среднем по стране!

viktor-deryabkin (1).jpg

Есть вопросы к Виктору Ефимовичу и у жителей так называемых «закрепленных за ним территорий». Например, Семикаракорского района. Как можно было потерять один из лучших в стране консервных заводов? Успешное предприятие, дававшее тысячи рабочих мест, «сгинуло» в 2002 году,  как раз в то время, когда Дерябкин являлся заместителем губернатора Ростовской области, а также министром экономики, торговли, международных и внешнеэкономических отношений. Такое вот совпадение.

А в 2013 году на территории, которую Виктор Ефимович, как депутат ЗС РО, считает  своей «зоной ответственности», рейдеры уничтожили племенной конезавод. Под нож пустили племенной скот и уникальный коней донской породы, дончаков. Сотрудники предприятия слали письма чиновнику мешками, мол, помогите, наш труд убивают. Но безрезультатно. Сейчас от конезавода осталось одно название, а предприятие занимается выращиванием пшеницы.

В Орловском районе, который тоже курирует Дерябкин, в 2014 году остановилось строительство детского сада на 220 мест с бассейном. Причем остановлено данное строительство было уже на завершающей стадии. Так и стоит уже два года уродливый недострой посреди поселка Орловский на главной площади, прямо напротив администрации. 

долгострой в орловском поселке округ №155.jpg

В общем, к Виктору Дерябкину, как к председателю Заксобрания, вопросов много, но еще больше к нему вопросов, как к защитнику земель восточных. Таковым он, по положению, является уже 8 с лишним лет, а по факту позиционирует себя таким образом лишь с момента подачи документов в качестве кандидатов предварительного голосования. А именно с 10 апреля 2016 года. Нужен ли нам такой кандидат? Один вопрос. Но сможет ли пройти объективно голосование, которое еще и организует Виктор Дерябкин? Дадут ли жителям востока высказать свою гражданскую позицию, или как скот погонят на участки для голосования? Время покажет уже через 4 дня.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Вы бы проголосовали за Виктора Дерябкина?

  • Да

    12.43%

  • Нет

    87.57%

дерябкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость