Волгодонск Четверг, 04 Июня
Политика, 07.04.2020 10:00

Весь год провел в праздниках и субботниках «атомный» депутат Виталий Цуканов

Какую работу провел и какие проблемы округа решил депутат Виталий Цуканов в 2019 году.

«Блокнот Волгодонск» запускает новую рубрику «Депутатская кухня», в рамках которой расскажет о том, какими делами отличились народные избранники в 2019 году. Речь пойдет о депутатах Волгодонской городской Думы. А кто может осветить их деятельность лучше, чем официальный сайт местного парламента? Ведь именно там, по идее, должны быть опубликованы самые значимые достижения депутатов.

52-летний Виталий Михайлович Цуканов, родился в Азербайджане. Образование: высшее, физическая культура и спорт, Ростовский государственный педагогический университет. С 2004 года по 2015 год Виталий Цуканов являлся руководителем и одним из учредителей автономной некоммерческой организации «Спортивный клуб Волгодонской АЭС», однако в 2015 году данная организация была ликвидирована.

В Волгодонской городской Думе он представляет фракцию «Единая Россия», членом которой стал еще в 2009 году, до того, как был избран в депутаты. В 2010 году он впервые представил свою кандидатуру на выборах пятого созыва, став самовыдвиженцем. Его выбрали волгодонцы, и он стал депутатом куга №25. Тогда он работал на Ростовской атомной станции на должности заместитель начальника профилактория. Из 2906 проголосовавших в округе 1142 человека (39,31%) отдали свой голос за Цуканова.

Уже спустя пять лет Виталий Михайлович дослужился до начальника профилактория и на выборах в депутаты шестого созыва он был выдвинут Волгодонским городским местном отделением Партии «Единая Россия». В этот раз за него отдали 1982 голоса (86%).

Весь год провел в праздниках «атомный» депутат Цуканов

В Волгодонской городской Думе шестого созыва Виталий Цуканов входит в состав трех постоянных комиссий. Он принимает участие в заседаниях комиссии по строительству, землеустройству, архитектуре, а также в заседаниях комиссии по бюджету, налогам, сборам и муниципальной собственности. Кроме того, Цуканов возглавляет постоянную комиссию по социальному развитию, культуре, образованию, молодёжной политике, физической культуре, спорту и здравоохранению. На комиссиях Цуканов обычно не отсиживается, в отличие от большинства депутатов, часто высказывается и вносит свои предложения при обсуждении тех или иных вопросов.

Таким образом, Виталий Цуканов почти 10 лет решает проблемы своего округа №25. А решает ли? Судя по обращениям, которые приходят в редакцию «Блокнот Волгодонск» проблем в микрорайоне В-У, как и во всем округе достаточно. Чаще всего жители характеризуют свой округ фразой: «Как после бомбежки». И это касается всего, и дорог, и дворов, и тротуаров.

Предлагаем посмотреть, чем же занимался Виталий Цуканов в 2019 году, согласно отчетам на сайте Волгодонской городской Думы. Стоит отметить, что в разделе «Работа в округах» публикуется не много информации о работе депутата. Так, например, за три месяца 2020 года депутат отчитался о таких мероприятиях, как: проведение Масленицы, поздравление 100-летней юбилярши, поздравление с Днем защитника Отечества, вручение медалей ветеранам. А вбивая «Виталий Цуканов» в поисковой строке на сайте Волгодонской городской Думы и вовсе выдает всего 150 записей. Не очень-то много для 9,5 лет работы депутатом?

Первый материал в 2019 году вышел в январе, когда он поздравлял с 99-летием долгожителя микрорайона. Следующая запись была только в марте, в феврале, по каким-о причинам не было ни одного упоминания о работе депутата.

В марте Цуканов поздравлял женщин микрорайона с 8 марта и отмечал Масленицу.

Весь год провел в праздниках «атомный» депутат Цуканов

В апреле приступил к уборке. В первых числах месяца Цуканов приобрел кусты роз и сам принял участие в посадке на придомовых территориях. А после пропал. И объявился только в конце апреля на встрече с учениками школы №23, где рассказал им об истории Дня парламентаризма и об избирательной системе в России. А потом сажал деревья, приняв участие в акции «Дерево памяти».

В мае информации о работе Виталия Михайловича практически нет, кроме празднования в его округе Дня защиты детей «Лето, на старт!». Дети посмотрели концерт, выступление борцов, поиграли, а депутат кормил их мороженым и пирогом.

В июне Виталий Цуканов уделял внимание образованию города. Он совместно с другими депутатами проверил, чем кормят детей в приходящих школьных лагерях. «Качество продуктов – хорошее, претензий нет. Мы видим, как дети с удовольствием уплетают обед, меню каждый день новое и разнообразное. Думаю, родители должны быть спокойны за питание за своих детей»: отметил Виталий Цуканов.

Весь год провел в праздниках «атомный» депутат Цуканов

А после на заседании комиссии по социальному развитию он поднимал вопрос о судьбе спортивной школы №4, которая находится в ведении управления образования и не первый год испытывает большие проблемы.

Июль выдался спокойным и безработным для округа №25. А в августе вспомнили про благоустройство. В преддверии 20-летней годовщины со дня теракта, был отреставрирован Мемориал памяти жертв теракта. Ну и куда же без праздников? Депутат поздравил жителей округа с Днем города, устроил концерт и вновь накормил детей мороженым.

Сентябрь в округе Цуканова начался с Дня знаний. Он поздравил учеников школы №23 и вручил подарки первоклассникам. 3 сентября Виталий Цуканов поддержал мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. А потом вновь занялся уборкой округа – он пришел на генеральную уборку после окончания реставрации мемориала, а позже посетил субботник. 16 сентября в 5:57 он возложил цветы к мемориалу.

Весь год провел в праздниках «атомный» депутат Цуканов

В октябре Виталий Михайлович принял участие в подготовке и проведении детского футбольного фестиваля «Футбол на все времена». А в Великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы, депутат организовал поездку жителей округа и оплатил транспорт для экскурсии в станицу Кутейниковскую. В конце октября очередной субботник! И вновь возле мемориала (в очередной раз там были посажены кусты роз).

В ноябре поздравлял женщин с Днем матери и даже провел прием жителей округа по личным вопросам, куда пришло два человека. Дочь долгожительницы микрорайона попросила сделать ремонт в тамбуре, а спортинструктор согласовала мероприятие на территории «ФОКа» - вот и все проблемы округа.

Следующие отчеты о работе появляются в декабре. В округе на территории «ФОКа» прошло спортивное мероприятие: турнир по мини - футболу среди взрослых команд. В отчете сказано, что Виталий Цуканов совместно со спортинструктором организовал данное мероприятие. «Всем было весело, получили удовольствие и огромный заряд энергии»: охарактеризовали мероприятие в отчете депутата.

В конце года Виталий Михайлович освоил бюджетные средства: была завершена реконструкция актового зала в школе №23, на которую ушло 400 тысяч рублей.

Весь год провел в праздниках «атомный» депутат Цуканов

И завершил год Виталий Цуканов поздравлениями с наступающим Новым годом. Поздравил он детей-инвалидов и единственную в округе участницу войны. «Дети очень рады, что их посещает депутат»: говорится в отчете.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Депутатская кухня, Волгодонск  
ВолгодонскновостьдепутатЦуканов
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое