Волгодонск Вторник, 24 ноября
Политика, 27.03.2020 16:02

«Увидели бы, не узнали»: что думают о депутате Лебедеве его избиратели

Блиц-опрос жителей округа №5 показал, какое мнение о депутате волгодонской городской Думы VI созыва Юрии Лебедеве сложилось у его избирателей за четыре с половиной года работы в округе.

В пятом округе жилой сектор по своей структуре разнообразен: 26 многоквартирных домов и около 500 дворов частного домовладения. В предыдущие годы до Лебедева в течение двух неполных сроков депутатом округа №5 был Владимир Иванников. Но в июне 2014 года (за полтора года до окончания срока) Иванников сложил полномочия депутата досрочно. Тогда Дума приняла решение не проводить довыборов. К округу прикрепляли то одного, то другого из действующих депутатов. В сентябре 2015 года депутатом по округу №5 был избран Юрий Лебедев.


За 4,5 года работы в округе, он действительно многих впечатлил. Среди случайных прохожих, опрошенных в округе, встречались люди, которые довольны своим депутатом и даже ставят его в пример другим. Но большая часть респондентов своего депутата не знают и не смогли даже назвать его фамилию. Жители округа, которые все-таки вспомнили фамилию своего депутата, признались, что Юрия Лебедева никогда не видели и не в курсе его работы в округе. Пожилые жительницы многоэтажек по улице 50 лет СССР признались, что если бы и встретили своего депутата на улице, не узнали бы.

Из проблем, существующих в округе, жители называли плохие дороги, отсутствие тротуаров в частном секторе, где приходится ходить по проезжей части, отсутствие мусорных контейнеров во дворах многоэтажек, из-за чего жителям приходится вывозить мусор самостоятельно или подстраиваться под приезжающий по времени мусоровоз, кучи строительного мусора рядом с детскими площадками во дворах МКД, сломанные качели, отсутствие освещения и многолетние лужи между домами, которые жители округа уже приспособились преодолевать.

pche1A4JwYs.jpg


О Юрии Лебедеве известно, что в 1978 году он с отличием закончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище по специальности «Физико-энергетические установки». Прошел путь от инженера группы дистанционного управления и энергетики АПЛ до помощника флагманского инженер-механика объединения АПЛ Тихоокеанского флота, а затем и начальника цикла «Ядерные энергетические установки» 8 Учебного центра ВМФ России. Как офицер-подводник, он внес большой личный вклад в подготовку специалистов для военно-морского флота и атомной энергетики. Под его личным руководством была организована система переподготовки увольняемых в запас военнослужащих, которые сегодня трудоустроены на Ростовскую АЭС. Является ветераном подразделений особого риска. В настоящее время возглавляет учебно-тренировочное подразделение Ростовской АЭС, руководит подготовкой оперативного персонала Ростовской АЭС. Имеет государственные награды. 

Снимок экрана 2020-03-27 в 14.24.33.png

В 2007 году создал городскую общественную организацию «Волгодонской клуб моряков-подводников военно-морского флота», ставшей с тех пор одной из наиболее активных общественных организаций г. Волгодонска.

Депутатом Волгодонской городской Думы VI созыва по округу №5 член ВГМО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Лебедев был впервые избран в сентябре 2015 года. Городские парламентарии Волгодонска делегировали ему полномочия заместителя председателя Волгодонской городской Думы, правда, зампредом он является не на постоянной основе.

В городской Думе Лебедев входит в состав трех постоянных депутатских комиссий. Он является членом постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии, комиссии по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента, а также в состав постоянной комиссии по строительству, землеустройству, архитектуре.

Юрий Лебедев.jpg

Заработок у депутата Юрия Лебедева довольно стабилен. По итогам 2018 года депутат почти также, как и в предыдущие годы задекларировал свой доход в размере 3 375 884 рублей, что в расчете на 12 месяцев составляет примерно 281 тысячу в месяц. в 2017 году его доход составлял 3 миллиона 400 тысяч рублей, в 2016 году заработок политика достигал 3 миллиона 260 тысяч рублей.(271 тысяч рублей в месяц). Таким образом за 2018 год доход депутата Лебедева практически не изменился.

Объекты недвижимости, находящиеся в собственности у депутата: садовый земельный участок, жилой дом, нежилое здание и 1/3 квартиры. У его супруги в собственности лишь 1/3 квартиры. Заработок супруги депутата тоже стабильный, в 2017 году она заработала 411 тысяч рублей, а в 2018 - 413 тысяч рублей, что в переводе на зарплату составляет 34 тысячи рублей ежемесячно.

Как и в предыдущие годы Юрий Лебедев передвигается на автомобиле Mitsubishi PAJERO SPORT, стоимость которого составляет около 2 миллионов рублей.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Любовь избирателей в Волгодонске  
новостиВолгодонскполитикадепутаты
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое