Волгодонск Среда, 06 декабря
Общество, 19.11.2023 15:26

«Вести бизнес в таких условиях невозможно»: в Волгодонске затапливает магазин на цокольном этаже дома

Собственники магазина на цокольном этаже МКД пожаловались на затопление помещения и бездействие УК.

В редакцию «Блокнота» обратились собственники магазина, расположенного в техническом подполье многоквартирного дома №31Б по проспекту Мира. Начав торговую деятельность, представители малого бизнеса столкнулись с проблемами ЖКХ: во время дождей вода через водосточную систему льется с крыши на придомовую территорию, а уже оттуда - в техническое подполье.


В связи с этим вход в магазин оказывается заблокированным и для собственников, и для посетителей. Пытаясь решить проблему, горожане обратились в обслуживающую дом управляющую компанию «Жилстрой», ведь как бы то ни было, техническое подполье - тоже часть дома, за которую несет ответственность организация.


Известно, что обращение в управляющую компанию поступали еще в апреле 2021 года. Сначала горожан заверяли в том, что вскоре будет произведено восстановление и герметизация наружных ливневых стоков, находящихся на отмостке дома, но сделано этого не было. Позже беды волгодонцев объяснили некачественно выполненной гидроизоляцией стен фундамента при строительстве дома и тоже пообещали решить проблему после определения подрядчика, но эти обещания остались лишь обещаниями.



Ответы от «Жилстроя»

На сегодняшний день, рассказывают владельцы помещения, «Жилстрой» говорит о готовности выполнить работы при условии, если они будут профинансированы из общедомового бюджета, на что необходимо согласие жильцов дома. Оно получено не было, и теперь бизнес горожан под угрозой: те считают, что провести работы управляющая компания, обслуживающая дом, так или иначе должна, возможно, определив другие источники финансирования.

- Нас топит во время дождей. В ответ на наше обращение управляющая компания предложила провести работы за счет денежного фонда дома. Жильцы отказались, и теперь для нас это бесконечная проблема. Единственное, что делает управляющая компания - это приезжает и откачивает воду. Вести бизнес в таких условиях невозможно, - рассказали «Блокноту» жильцы.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостиМКДмагазинтопитводадождьгрязьуправляющаякомпанияжильцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость