Происшествия, 21.06.2017 10:37

Ветеранов МВД с семьями выселяют на улицу из общежития в Волгодонске

Ветеранов МВД с семьями выселяют на улицу из общежития в Волгодонске

Громкий скандал вокруг служебного жилья для сотрудников полиции разгорается в Волгодонске. Ветеранам МВД и детям погибших при исполнении полицейских дали меньше двух недель на то, чтобы они покинули родные стены и отправились жить на улицу.

Их не только отправили на пенсию, но и на все четыре стороны. 14 ветеранов МВД получили на руки постановление о выселении из служебного жилья, в котором многие прожили со своим семьями более 30 лет. В принципе так поступали с состарившимися рабами в Римской империи. Для римского раба самым страшным было состариться или заболеть! Потому что тогда, хозяин выгонял раба на лицу, где тот умирал от голода. Примерно, так руководство полиции, в данной ситуации, поступает со своими ветеранами, отдавшими более 20 лет жизни служению Родине.


- Они работали день и ночь, без выходных и праздников, без отдыха,- рассказал жена капитана полиции Надежда Дащенко. - Я считаю, они заслуживают получить жилье.

Мало того, на выезд из квартир им дали меньше двух недель. Уже 28 июня 40 человек, в числе которых малолетние дети, должны покинуть родные стены и отправиться жить на улицу. Именно на улицу, ведь другого жилья у силовиков нет.

- 16 июня мне пришло постановление о выселении меня и моей семьи из квартиры, - пояснил Александр Василенко. - У нас нет другого жилья, куда нам идти?

За годы службы в МВД и уже будучи на пенсии, никто из сотрудников полиции так и не получил социальную выплату на приобретение жилья. Хотя, все они вовремя встали на очередь, надеясь в будущем обзавестись положенной по закону жилплощадью.

- Уйти и снять квартиру в городе сейчас стоит 10 000, - прокомментировала Елена Урядникова, подполковник полиции, ветеран МВД. - Пенсия моя, как подполковника полиции, 13000 рублей. А жить за что? Помогите нам реализовать наше законное право на получение жилья, и мы уйдем из этих квартир. А так нам куда идти?

Как показывает практика, в год жилье получают не более пяти сотрудников полиции по всей Ростовской области.

Так что, для того, чтобы получить долгожданное жилье полицейским Волгодонска придется жить вечно!

Вместе с ветеранами МВД на улице окажутся их дети, большинство из которых — малолетние. Как они будут ходить в школу без прописки, как будут посещать врачей? Видимо эти вопросы мало волнуют людей, подписавших данное постановление!  

- Жилыми помещениями сотрудники органов внутренних дел обеспечиваются в соответствии с федеральными законами о полиции и о социальных гарантиях сотрудников и нормами Жилищного кодекса. Но в общежитии в настоящее время проживают также и граждане, которые не являются сотрудниками, пенсионерами МВД или членами семей сотрудников органов внутренних дел. В целях определения законности нахождения граждан в данном помещении ведется досудебная работа. Претензионный порядок, в рамках которого были направлены уведомления, предусмотрен жилищным законодательством. Выселение может быть осуществлено только по решению суда. Иски об освобождении жилых помещений будут направляться только при наличии правовых оснований.В настоящее время прорабатывается вопрос правового статуса общежития, - прокомментировала ситуацию официальный представитель ГУ МВД России по Ростовской области Наталья Устименко.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1