Волгодонск Понедельник, 18 октября
Экономика, 22.09.2021 11:05

Ветрякам из Волгодонска нашелся рынок сбыта

Производителям ветроэлектростанций из Волгодонска все же удалось получить гарантированные заказы на новые ВЭС по госпрограмме развития возобновляемой энергетики в России.

Как сообщили в пресс-службе компании «НоваВинд», принадлежащая ей энергетическая компания АО «ВетроОГК-2» получила одобрение на заявки в объеме 6,7 миллиардов рублей в рамках конкурса инвестиционных проектов по строительству новых ветроэлектростанций. Новые ВЭС должны быть построены в 2025-2027 годах.

Общая установленная мощность ВЭС «НоваВинда» к этому времени будет составлять 1,7 ГВт. До подведения результатов конкурса, общая установленная мощность построенных, строящихся и проектируемых ВЭС «НоваВинда» составляла 1,2 ГВт. Таким образом, завод «НоваВинд» в Волгодонске может получить новых заказов на ветрогенераторы на общую мощность в 500 МВт. В настоящее время завод производит электрогенераторы с установленной мощность в 2,5 МВт, планируется наладить выпуск более мощных электрогенераторов в 4,5 МВт. Соответственно, общий объем дополнительных заказов на ветрогенераторы и башни для них в Волгодонске может составить от 200 до 112 единиц. Действующие мощности предприятия рассчитаны на сборку 120 генераторов ВЭС в год

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВЭСНоваВиндВолгодонск
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1