Волгодонск Среда, 20 октября
Здоровье, 21.09.2021 11:01

Волгодонской и Цимлянский районы попали в «красную зону» по коронавирусу

Ситуация с коронавирусом в Волгодонском и Цимлянском районах оценивается, как напряженная.

В Ростовской области обновили данные системы «Светофор», согласно которой все муниципальные районы и городские округа поделены на три зоны - зеленую, желтую и красную. Распределение муниципалитетов в той или иной зоне зависит от текущей эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса. Данная система была введена в феврале этого года по поручению губернатора региона Василия Голубева - с помощью нее планировалось ужесточать или ослабевать коронавирусные ограничения на той или иной территории.

По итогам прошлой недели в красной зоне оказалось 17 муниципальных образований, среди которых - два соседних с Волгодонском. Это Цимлянский и Волгодонской районы. Ситуация здесь самая напряженная, а складывается она из нескольких факторов - от уровня заболеваемости, количества проведенных тестов, качества исполнения ограничений и темпов вакцинации.

Волгодонск по итогам прошлой недели оказался в желтой зоне, где ситуация оценивается, как удовлетворительная. Наилучшая ситуация, оценивающаяся как хорошая, из соседних районов в Дубовском. Отметим, что на прошлой неделе положительные тесты в Волгодонске получили 50 человек, в Волгодонском районе - 40 человек, в Цимлянском районе - 47 человек, а в Дубовском районе - 14 человек.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
ВолгодонскВолгодонскойДубовскийЦимлянскийкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1