Волгодонск Пятница, 05 Июня
Политика, 27.03.2020 21:03

Виктор Мельников призвал волгодонцев провести нерабочую неделю в самоизоляции

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции с обращением к жителям Волгодонска выступил глава администрации Виктор Мельников. 

Уважаемые жители города Волгодонска! Мы, как и весь мир, столкнулись с серьезной проблемой заноса коронавирусной инфекции в нашу страну. Ситуация с Covid-19 требует особых мер по предупреждению распространения вируса от руководства страны, региона и муниципалитетов. Но и особой ответственности каждого человека за себя и своих близких. Руководство города Волгодонска предпринимает все необходимые меры по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.


Создан межведомственный оперативный штаб. Разработан план профилактических мероприятий, касающийся абсолютно всех сфер городской жизни. Создана группа мониторинга ситуации и открыта горячая линия по приему вопросов и информации.
Ситуация контролируется на уровне всех заинтересованных ведомств: Роспотребнадзора, здравоохранения, образования, социальной защиты населения, ресурсоснабжающих организаций и структур жизнеобеспечения, МВД и ФСБ.

Самая главная задача на сегодня – не допустить завоза коронавируса в Волгодонск и, если это произойдет, не дать вирусу распространиться. Поэтому крайне важно сегодня всем, кто прибывает в Волгодонск из-за рубежа или регионов неблагоприятных по Covid-19 сообщать о своем прибытии и местонахождении в поликлинику по месту жительства и в полицию. Все, прибывшие из-за границы должны находится на самоизоляции. Это значит, что выход за территорию квартиры им категорически запрещен.

Я хочу обратиться к пожилым горожанам. Люди в возрасте старше 65 лет находятся в группе особого риска. Они все должны перейти на режим самоизоляции и не покидать своих квартир и домов. Продукты и все необходимое им могут приносить близкие. Одиноким людям будут помогать городские социальные службы и волонтеры. Никого не оставим без помощи.
Телефоны горячей линии, поликлиник, департамента социального развития по которым можно обратиться за помощью, размещены на сайте администрации Волгодонска на главной старице в рубрике «Коронавирус. Информация для населения».

По Указу Президента РФ с завтрашнего дня по всей стране объявляются недельные выходные. Я прошу вас отнестись очень ответственно к тому, как вы будете проводить это время. Его необходимо провести в режиме максимальной самоизоляции – без встреч, прогулок по людным местам, поездок в общественном транспорте. Это время нужно использовать для того, чтобы остановить распространение вируса или возможность контактов с людьми, которые могут быть потенциально опасны.

Я прошу всех с пониманием и ответственностью отнестись к данным мерам безопасности. При этом обращаю особое на то, чтобы не допустить в городе паники и распространения ложной информации. Особая ответственность в этом вопросе лежит на средствах массовой информации и активных пользователях социальных сетей. Я призываю вас к здравому смыслу и ответственности.

На 27 марта в Волгодонске подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет. Под наблюдением находятся более 140 человек.

Сейчас непростое время. И оно требует от концентрации общих усилий, сплоченности и личной ответственности. Я убежден, мы достойно проживем эту ситуацию – и со всем справимся.


Глава администрации города Волгодонска В. П. Мельников.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскглава администрацииМельниковкоронавирус
1
13

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое