Волгодонск Четверг, 09 февраля
Здоровье, 27.03.2020 17:06

145 волгодонцев находятся на самокарантине из-за угрозы коронавируса

Под наблюдением из-за угрозы коронавируса в Волгодонске находятся 145 человек.

Как сообщает управление здравоохранения Волгодонска, на сегодняшний день на самоизоляции под наблюдением врачей находятся 145 волгодонцев. Симптомов коронавирусной инфекции у них нет. У всех волгодонцев, прошедших обследование на наличие вируса, положительных результатов на коронавирусную инфекцию нет.

Несмотря на то, что в Волгодонске случаев коронавируса на сегодняшний день не выявлено, число горожан, находящихся на самокарантине растет с каждым днем. Волгодонцы продолжают возвращаться из стран с опасной эпидемической обстановкой в связи с коронавирусом.

На сегодняшний день в Ростовской области зафиксировано уже два случая заражения коронавирусом. Первый случай был зарегистрирован в Ростове 25 марта. Заболевшей оказалась 29-летняя жительница Ростова-на-Дону, вернувшаяся с Таиланда. Второй случай заражения коронавирусом был зафиксирован 27 марта в городе Азове. 19-летний спортсмен из Азова отправился на соревнования во Францию, однако из-за угрозы распространения опасного вируса, парня вернули обратно. Пройдя медицинский контроль в аэропорте «Платов» в Ростове, спортсмен был отправлен на карантин. Примечательно, что первые пробы на наличие вируса были отрицательны. Повторные же анализы показали положительный результат.

Стоит отметить, что волгодонцам настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок за пределы города. Количество заболеваний COVID-19 в России растет с каждым днем. Выходная неделя, которая продлится по всей России с 28 марта по 5 апреля, создана именно для того, чтобы сократить количество контактов между людьми и дальнейшего распространения коронавируса.

По последним данным Роспотребнадзора, на ближайших территориях, а именно, в Волгоградской области было зафиксировано 4 случая заражения коронавирусом, в Ставропольском крае — 5, в Краснодарском крае — 9 случаев заражения. Всего на сегодняшний день в России зафиксировано 1040 случаев заражения, 703 из них в Москве. Погибших от коронавирусной инфекции — трое. Выздоровевших — 47.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсксамокарантин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1