Волгодонск Среда, 02 декабря
Общество, 23.10.2020 18:00

Вкусное, любимое с детства, идеальное лакомство на все случаи: мороженое

Вкусное, любимое с детства, идеальное лакомство на все случаи: мороженое

В современном мире существует бесконечное множество разновидностей мороженого, которое является одним из самых любимых, доступных и востребованных десертов во всем мире.

Человека, равнодушного к мороженому в огромном мире богатого ассортимента найти не так-то просто. Вы, к примеру, предпочитаете фруктовый лед или нежный пломбир, может — эскимо? А мороженное со вкусом креветки пробовали?

Само по себе мороженое не так просто, как кажется на первый взгляд. У него есть своя история, свои тайны и волшебные свойства.

Вы знали, например, что мороженое имеет солидный возраст. Ему уже более трех тысяч лет. Придумали мороженое в Китае, сначала оно подавалось в виде замороженного фруктового сока.

Первым русским мороженым считают зимнее молоко. Его смешивали с мёдом и замораживали в порционных блюдца-формах. Либо замораживали большим куском, а потом срезали тонкой сладкой стружкой.

А вы знали?

Мороженое считается самым популярным десертом в мире. Но на самом деле мороженое бывает:

- рыбное;

- из морепродуктов;

- перчёное;

- чесночное;

- сырное;

- грибное;

- со свиными шкварками;

- сельдереевое;

- томатное, ну и так далее.

О пользе мороженого

Самым полезным считается мороженое, приготовленное из натуральных продуктов: сливок и молока. Мороженое, изготовленное из натурального молока, обладает всеми его полезными качествами, в нем присутствуют и витамины группы A, B, D, E, P, и минеральные вещества, в число которых входит магний, калий, фосфор, железо.

Напрасно многие считают, что от мороженого заболит горло. Многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление мороженого укрепляет иммунитет и даже повышает сопротивляемость организма к простудам. Мороженое закаливает горло и делает его слизистую менее чувствительной к перепадам температур. Поэтому, с целью профилактики развития ангин, многие ЛОР-врачи рекомендуют мамам давать своим детям мороженое в сезон простуд. Разумеется, при условии, что ледяной десерт вкушать нужно медленно, не откусывая и глотая крупными кусками.

Мороженое фигуру не испортит

Побаловать себя вкусным мороженым любят даже приверженцы строгих диет.

Калорийность мороженого в сравнении с тортами, шоколадом и прочими кондитерскими изделиями отнюдь невелика. В 100 граммах мороженого содержится порядка 250 килокалорий. Кроме того, благодаря низкой температуре оно способно «разгонять» обмен веществ и стимулирует активное сжигание калорий. Кроме того, мороженое поднимает настроение и улучшает деятельность мозга. Благодаря содержанию сахара, оно активизирует мозговые процессы, способно зарядить энергией, тонизировать и является одним из самых мощных орудий борьбы с депрессией.

Мороженое универсально - его можно съесть на завтрак, на обед, на полдник, или на ужин. Рожок с разноцветными шариками способен создать праздник для души посреди рабочей недели, или стать поводом для похода в кафе в выходные. Не жалейте для себя удовольствий, балуйте себя мороженым в любую погоду вместе с «Баскин Робинс».

@baskin_robins_volgodonsk

Клубничное, банановое, лимонное, сливочное мороженое с зелёным чаем Матча, мороженое с кусочками печенья «Тирамису» и густой кофейной прослойкой, нежное мороженое с вишнёвой кислинкой и шоколадом «Зимняя вишня», мороженое со вкусом жевательной резинки и множеством других видов натурального сливочного мороженого в стаканчике или хрустящем рожке вас готов угостить «Баскин Роббинс» https://instagram.com/baskin_robbins_volgodonsk в ТРЦ на Весенней, 56.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскмороженоеБаскин Робинс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое