Экономика, 03.05.2017 12:17

Владелец волгодонского АО «Энергия» Александр Хуруджи признан невиновным в скандальном деле о «хищении» миллионов у госкорпорации

Волгодонский предприниматель Александр Хуруджи признан невиновным в хищении средств у госкорпорации "МРСК-Юга".

Суд Ворошиловского района Ростова постановил освободить Хуруджи от уголовного преследования. "Признать Хуруджи невиновным в инкриминируемых ему преступлений в связи с отказом гособвинения от хищения Хуруджи денежной суммы в особо крупном размере", - процитировал судью ТАСС.

Напомним, бывший руководитель Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе обвинялся в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и легализации денег, совершенной в крупном размере.

Следствие считало, что в 2013 году Хуруджи вместе с предпринимателем Сергеем Конопским представили в службу по тарифам недостоверные документы, в результате чего тарифы для их фирмы были подняты. После этого "Энергия" закупила дополнительное сетевое оборудование, но тарифы на электроэнергию оставила прежние. Это по мнению следствия, позволило Хуруджи и его партнеру украсть 470 миллионов рублей у госкорпорации "МРКС-Юга".

Стоит отметить, что суды соглашались с обоснованностью претензий "Энергии" к "МРСК-Юга". Позже Хуруджи был обвинен в хищении почти полумиллиарда рублей и помещен в СИЗО.

Сторона обвинения настаивала на условных сроках для Хуруджи и Конопского, однако в итоге их вина осталась недоказанной. До заседания суда Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов говорил, что ждет оправдательного приговора для Хуруджи.

Пока Александр Хуруджи сидел в СИЗО, со счетов волгодонского предприятия исчезло 200 миллионов рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскАлександр ХуруджисудАО "Энергия"скандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1