Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Политика, 19.04.2021 20:30

Владимир Брагин и его ИП зарегистрированы в Москве: все его налоги уходят в столицу

После того, как на сайте «Блокнот Волгодонск» вышло несколько статей, разоблачающих депутата Волгодонской городской Думы Владимира Брагина, он обвинил Олега Пахолкова в том, что данные действия направлены на то, чтобы разрушить его политическую карьеру и нанести убытки бизнесу - «Городу счастья».

Для того, чтобы ответить на все эти вопросы и нападки со стороны Владимира Брагина, главред сети «Блокнот.ру» Олег Пахолков записал свое видеообращение.

- Вы, Владимир Брагин, собрались в Госдуму. Волгодонску действительно необходим «свой депутат». Да, действительно – все те, кто сейчас идет на праймериз «Единой России», а в дальнейшем, кто будет выдвигаться на выборы в Госдуму – мы про всех напишем. И получилось, что как только мы копнули на вас, Владимир Брагин, оказалось, что ваш «Город счастья» на самом деле – «Город несчастья». Что город Волгодонск выделил вам огромный кусок земли очень дешево, потому что вы взяли на себя обязательства проложить дорогу и тротуары, провести освещение и озеленение. А выполнили свои обязательства примерно на 10%, хотя с людей взяли полную стоимость.

Но хуже всего, что обязательства на себя взял «Город счастья», а все деньги люди платили именно ИП Брагин. Получается, вы, загоняя в убытки «Город счастья», продавали по дешевке участки ИП Брагин, после чего уже продавали их людям за высокую цену. Кроме этого, оказалось, что Владимир Брагин – москвич. Самый настоящий москвич, который прописан в микрорайоне Зябликово. ИП Брагин также зарегистрировано в Москве. Как же тогда вы, Владимир Брагин, можете призывать волгодонцев голосовать за вас и говорить о том, что Волгодонску нужен «свой депутат»? Вы – москвич! Ваше ИП зарегистрировано в Москве. Вы лишили наш город этих несчастных налогов, которые Волгодонск может получить хотя бы от предпринимателей. Вы все налоги платите в Москву. Именно об этом патриотизме вы говорите? Также, я надеюсь, что прокуратура займется и позже сможет дать оценку тем схемам, по которым вы продаете участки в своем «Городе счастья». Так как ООО «Город счастья», согласно налоговым декларациям за 2019 год, терпит многомиллионные убытки, а все продажи идут через московское ИП. В это же время Владимир Брагин зарабатывает 25 миллионов рублей в год, которые он декларирует. Господин Брагин, я в отличие от вас, прописан в Волгодонске и свой бизнес организовал здесь.

А теперь о том, что Волгодонску нужен «свой депутат». Действительно, такой человек городу очень нужен. Я не знаю, пойду ли я в Госдуму в этот раз или нет. Но я могу с уверенностью заявить, что у Волгодонска огромное количество нерешенных проблем. Я знаю, что приезжало руководство Росатома в Волгодонск и требовало от губернатора Ростовской области Василия Голубева вернуть городу хоть какую-то часть их налогов, которые сейчас полностью уходят в область. В настоящее время только имущественный налог, который собирает Волгодонск, равен 10 миллиардам рублей. Но Волгодонск не получает с него ни копейки. Весь годовой бюджет Волгодонска составляет 4-6 миллиардов рублей. Атомщики попросили, чтобы хотя бы 500 миллионов рублей от 10 миллиардов имущественного налога отдали городу, жалуясь на то, что они не могут нанять сотрудников, так как в Волгодонске некомфортно жить: нет даже тех элементарных вещей, которые должны быть в цивилизованном городе. Кто может задать этот вопрос? Именно тот депутат, который не побоится поднять эту проблему, глядя губернатору в глаза. Я предлагаю каждый раз, когда Василий Голубев приезжает в Волгодонск прямо в лоб задавать ему вопрос: «Где наши деньги? Почему вы считаете, что должны осваивать их бюджетом Ростова?».

Жители Волгодонска хотят ездить по нормальным дорогам и специальным велодорожкам. И мы должны требовать это. Сможет ли такой кандидат, как Владимир Брагин потребовать от власти возврата денег? Боюсь, что нет. Депутат должен быть настолько сильным и свободным человеком, который сможет встать за трибуной и сказать: «Верните Волгодонску деньги!». Идея восстановления города Волгодонска выглядит очень просто – необходимо вернуть атомную столицу и просить дополнительно ничего не надо, достаточно вернуть наше! Только вы, Владимир Брагин, достаточно циничный человек, который выводит последние налоги из нашего города через московскую фирму. В никогда бороться за город не будете.

Все депутаты, которые будут выдвигаться в Госдуму в тех городах и областях, где есть «Блокнот», биографию каждого мы вытряхнем наружу. И помните: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Олег Пахолков

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьполитикаВладимир БрагинОлег Пахолков
17
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое