Волгодонск Суббота, 02 марта
Политика, 25.08.2023 11:40

Владислав Синёв: вернуть Романовский пляж жителям

Владислав Синёв: вернуть Романовский пляж жителям

Романовская - красивая, старинная казачья станица, сохранившая свой особенный характер, колорит, традиции. Она расположена на берегу Дона, в одном из самых живописных его мест. 

Река издревле давала казакам работу и пищу. Но для местных жителей Дон всегда был больше, чем река. Это дом - Родина. Недаром же его зовут Дон-батюшка. И одна из самых животрепещущих проблем станицы Романовской последних лет связана как раз с рекой, а точнее - с пляжем.

Пляж есть, но его нет. Год назад романовский пляж, который летом гостеприимно принимал тысячи замученных жарой станичников, волгодонцев, туристов и просто гостей, закрылся. Не так чтобы совсем, но купаться здесь теперь запрещено. Гулять и загорать можно, а в воду — ни ногой. Как это можно объяснить тем, чьи предки веками жили на берегу Дона и тем, кто не привык спрашивать, можно ли здесь купаться?

Наверное, нет смысла вспоминать, как такое могло произойти и кто в этом виновен, говорит кандидат в депутат Законодательного собрания Ростовской области по одномандатному избирательному округу №15 Владислав Синёв. Задача другая – вернуть Романовский пляж людям.

«Это серьезная проблема для жителей станицы Романовской, соседних поселков и города Волгодонска. Мы донесли ее до руководства области и уже наметили алгоритм решения. Вопрос действительно не простой, но решаемый», - считает Владислав Синёв.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области по Константиновскому одномандатному избирательному округу №15 Синёва Владислава Михайловича.

18+

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЗакСобраниеЗаконодательное Собраниекандидатвыборы
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость