Волгодонск Воскресенье, 11 апреля
Происшествия, 24.03.2021 19:02

Вместо проданной коляски потеряла все сбережения: жительницу Волгодонска обманули в интернете

Покупательница коляски позвонила волгодончанке, а та продиктовала ей данные своей банковской карты.

В отдел полиции на Гагарина, 56 обратилась жительница Волгодонска, ставшая жертвой аферистов в интернете. Как сообщает пресс-служба правоохранительных органов, местная жительница пыталась продать коляску на сайте объявлений, но покупатель не просто не перевел ей деньги, а украл их с ее банковской карты.

На номер потерпевшей позвонила девушка и представилась покупательницей. Доверчивой волгодончанке она сказала, что готова перевести средства на ее счет, но для этого та должна продиктовать ей данные своей банковской карты. После того, как продававшая коляску женщина сообщила ей необходимые данные, а также секретный код из смс-сообщения, с ее счета списались все денежные средства в размере 43 тысяч рублей.

По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ - «Кража», по которому злоумышленникам грозит шесть лет лишения свободы. Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью установления и задержания причастных к совершению преступления.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикражаинтернетмошенники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое