Волгодонск Суббота, 20 апреля
АВТО, 10.07.2023 12:18

Во избежание пробок и заторов в Волгодонске подрядчиков попросили закончить ремонт дорог до осени

Администрация Волгодонска попросила подрядчиков закончить ремонт дорог до 1 сентября.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров в ходе недавнего прямого эфира со зрителями прокомментировал сложившуюся ситуацию, при которой в городе модернизируют теплосети, а недавно стартовал еще и большой ремонт дорог стоимостью 280 миллионов рублей.

Это привело к тому, что на одних улицах разрыты траншеи, в которых производится замена труб, на других же срезается асфальтобетонное полотно, на месте которого в скором времени начнут укладывать новые асфальтобетонные смеси. Таким образом, город превратился в одну большую сплошную стройку, что создает горожанам, особенно автомобилистам, неудобства.


Улицы, где запланирован ремонт дорог

Сергей Михайлович признал, что неудобства имеют место, но выразил мнение, что иначе было не поступить. И если модернизация теплосетей рассчитана на два года, и сроки скорректировать уже не удастся, то для минимизации неудобств жителям при ремонте дорог местные власти поставили подрядчикам задачу - завершить работы до осени.

- Все контракты на ремонт дорог мы разыграли, и уже сейчас возникают неудобства, связанные с передвижением по городу. Когда работы перейдут в активную фазу, этих неудобств станет больше. Недавно подрядчик, например, приступил к фрезерованию дороги на проспекте Строителей.

У нас есть в городе дороги, которые не имеют активного транспортного трафика, но, например, на ремонтируемых улицах Окружной и Химиков, где проходит грузовой транспорт, придется ограничивать движение. У нас также введено ограничение движения по улице 2-й Бетонной, где мостостроители выполняют работы в районе строящегося съезда с эстакады через железную дорогу. Сейчас по этой улице не ходят троллейбусы, в связи с чем жители задают много вопросов. Та же ситуация с улицей Прибрежной, где для автомобилистов доступна лишь одна полоса.

У меня просьба какая? Потерпеть, предусмотреть пути объезда. С одной стороны, вроде бы хорошо, когда город превратился в большую строительную площадку - строятся дороги, меняются магистральные трубы, строится мост, школа и другие объекты, но это действительно причиняет нашим жителям неудобства. Что касается ремонта дорог, то мы поставили подрядчикам в контрактах условие - завершить все работы до 1 сентября, - сказал Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостиремонтдорогиподрядчикадминистрацияМакаровсроки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость