Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 08.07.2023 14:59

«Нет возможности приобрести качественные запчасти»: «Транс-люкс» прокомментировал поездку волгодонцев

На жалобы горожан, которые рассказали о мучительной поездке, ответили в «Транс-люксе».

2 июля в редакцию «Блокнота» обратилась читательница с жалобой на оказывающую транспортные услуги волгодонскую компанию «ТрансЛюкс». 2 июля рейсовый двухэтажный автобус этой фирмы с полной посадкой выехал вечером из Москвы в Волгодонск.

В этом автобусе ехала 60-летняя мама и 6-летний сын нашей читательницы. Уже утром близкие родственники стали жаловаться на прекративший работу из-за поломки в автобусе кондиционер. Вдобавок ко всем невзгодам в салоне еще и плохо циркулировал воздух, особенно на втором этаже, где были закрыты люки.

Поняв, что дальше будет хуже, а по мере продвижения вглубь Ростовской области температура за окном только росла, семья приняла решение прекратить поездку на автобусе. На очередной остановке в Белой Калитве мама и сын волгодончанки высадились, после чего их довезли до Волгодонска родственники.

8 июля в официальном сообществе «Транс-люкса» вышел комментарий по поводу публикации в «Блокноте». Там подтвердили техническую неисправность кондиционера в автобусе, а также отметили, что на данный момент нет возможности приобрести качественные запчасти.

- Автобус «Neoplan» с гос.номером «СЕ833 61 rus» отправился по маршруту Москва (МАВ Саларьево) – Волгодонск 2 июля 2023 года в 21 час 45 минут.

Перед выходом на линию транспортное средство прошло технический осмотр, экипаж – медицинский, о чём свидетельствует путевой лист с отметками. Автобусы выходят на линию в исправном состоянии, чистые, с работающими кондиционерами, заправленными всем необходимым, в том числе топливом. Экипаж данного автобуса имеет стаж вождения более 20 лет.

Технические проблемы с кондиционером возникли перед г. Павловск (больше половины пути маршрута Москва-Волгодонск) в 8 утра.

В течение пути из Москвы (Саларьево) до г. Павловск жалоб на недостаточную вентиляцию воздуха не поступало.

При передвижении по территории Воронежской области, при наступлении более высоких температур за бортом, экипажем было принято решение об остановке для устранения неисправности — вышла из строя (сгорела) электрическая муфта.

Экипаж автобуса «СЕ833 61» выбрал наиболее подходящее место для стоянки — около придорожного кафе с беседками в тени и зелёной зоной около берега реки.

После непродолжительного ремонта, экипаж убедился в том, что своими силами без вспомогательной аппаратуры справиться не смогут. Было принято решение продолжить путь с открытыми люками и форточками из-за того, что резервный автобус пришлось ждать более 8-и часов.

В салоне автобуса были открыты два люка в середине второго этажа, три форточки в кабине и на средней площадке. На скорости была достаточная вентиляция, сопровождающий автобуса контролировал обстановку в салоне.

Автобус прибыл в конечный пункт (г. Волгодонск) по расписанию.

К сожалению, уже несколько лет недоступны для покупки оригинальные запчасти из Европы, то, что представлено на рынке не имеет ценности – замена запчастей из Турции и Китая имеет свои негативные стороны, а также большие проблемы с поставками. Новые запчасти не могут долго прослужить – их высокая стоимость влияет на ценообразование.

Также мы столкнулись с проблемами обновления подвижного состава – на данный момент нет возможности приобрести качественную технику из Европы – мы ежедневно ведём мониторинг обстановки на рынке.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!, - прокомментировали в «Транс-люксе».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккомментарийтранс-люкс
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость