Волгодонск Воскресенье, 09 мая
Общество, 17.01.2021 13:50

Водитель с ребёнком на руках в центре Волгодонска шокировал автомобилистов

В Волгодонске мужчина посадил маленького ребенка на колени во время управления автомобилем.

Жительницу Волгодонска возмутил случай опасного поведения водителя легкового автомобиля, посадившего себе на колени ребенка по время поездки по центру новой части города. 17 января женщина стала свидетельницей того, как на проспекте Строителей водитель «Ситроен С4», управлял автомобилем с мальчиком на коленях.

Свидетельница была  вдвойне удивлена таким безответственным поведением мужчины из-за сохраняющейся опасности гололедицы и образования снежных заносов на дорогах. По мнению волгодончанки, мужчина безрассудно рискует как своей жизнью и жизнью ребенка, так и жизнями других водителей и пешеходов.

- Мужчина и ребенок на руках. Автомобиль «Ситроен С4» белый. Проспект Строителей по направлению к старому городу у торгового центра. Сейчас опасная ситуация на дорогах, и кататься по центру города с ребенком на руках, так себе затея,- написал автор фотографий.

2.jpg

Водитель, посадивший во время движения ребенка себе на колени, нарушает Кодекс об административных правонарушениях России и может быть оштрафован. Согласно части 3 статьи 12.23 «Нарушение правил перевозки людей» сумма штрафа составляет 3 тысячи рублей. А при передаче управления автомобилем непосредственно ребенку сумма штрафа возрастает до 30 тысяч рублей согласно статье 12.7 КоАП России «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»

Но в последнее время правоприменительная практика в таких случаях может быть ужесточена. В 2020 году Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жительницы Москвы по статье 151.2 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего». Дело было возбуждено после обнародования видео, на котором молодая женщина во время движения автомобиля допустила к управлению машиной своего малолетнего ребенка. На заднем сидении машины находился еще один ребенок, а сама водитель была пьяна. В этом случае сумма штрафа возрастает до 80-100 тысяч рублей, в некоторых случаях наказание ужесточается и до реального лишения свободы сроком до одного года. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
водительВолгодонскребенок
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Не проехать, не пройти: в Романовской нет дороги

Проблема, которая беспокоит жителей станицы Романовской уже не первый год. На вс...

30.04.2021

В поисках «вкусняшек» наркоманы разворотили почтовые ящики

Проснулись, вышли в подъезд и ахнули! Все наши почтовые ящики переломаны. Нарком...

04.05.2021

Обидно за бедную страну: что дарят ветеранам на День Победы

Здравствуйте дорогая редакция, хотела вас попросить опубликовать фото подарка,...

08.05.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое