Волгодонск Пятница, 23 февраля
Происшествия, 21.06.2023 15:50

Водитель сбил отставшего от стаи лисенка в квартале В-9

В Волгодонске сбили маленького лиса: сейчас его лечат в ветеринарной клинике, у животного диагностированы переломы.

Поздним вечером 20 июня в Волгодонске в квартале В-9 неизвестный водитель сбил на дороге в районе дома №28А по улице Ленинградской лисенка. Об этом «Блокноту» сообщили неравнодушные граждане, которые стали свидетелями аварии.

По их словам, дорогу в тот вечер в сторону дамбы перебегало целое семейство лис, а водитель переехал отставшего от стаи животного. Водитель при этом не предпринял попыток торможения и после случившегося продолжил движение. Свидетели аварии утверждают, что лисенок издал истошный крик, который подхватила его мать, братья и сестры.

Волгодончанка, на чьих глазах это произошло, была уверена, что животное уже не спасти - об этом свидетельствовали характер ДТП и неподвижное состояние лиса. Впрочем, на следующее утро, снова оказавшись в этом месте, женщина выяснила, что животное в сознании, но ему срочно нужна помощь: он то и дело безуспешно пытался переползти дорогу, и без медицинского вмешательства долго бы не продержался. Не говоря уже о том, что в таком состоянии он был беззащитен от нападения  бездомных собак, которые в этом районе особенно агрессивны.

- Вчера на В-9 напротив «Магнит Косметик» по улице Карла Маркса автомобиль сбил лисенка, перебегавшего дорогу с братьями и матерью. Когда это произошло, животные сильно закричали. Я гуляла в этот момент в том месте с собакой и подумала, что лиса сбили насмерть - он не подавал признаков жизни. Сегодня же утром я обнаружила, что он жив, но в очень плохом состоянии - он пытался переползти эту дорогу снова, ему это не удавалось, и он возвращался из раза в раз обратно, - рассказала женщина.

Волгодончанка, осознавая это, стала делать все, что было в ее силах - искать помощи у волонтеров, ветеринаров, стала рассылать в мессенджерах коллегам сообщения о поиске людей с автомобилем для перевозки животного и о поиске специалистов, которые бы могли оказать животному медицинскую помощь. Горстка неравнодушных людей даже уже готова была организовать сбор средств на лечение и последующий уход за животным.

К счастью, сообщения волгодончанки дошли до «нужных» людей. Специалисты одной из ветеринарных клиник уже забрали лиса в свое учреждение и в ближайшее время начнут лечение. У лисенка диагностировали три перелома, и, возможно, ему придется вводить анестезию. Специалисты сейчас не берутся делать прогнозы, но есть опасения, что животное может просто-напросто не проснуться после операции. «Блокнот» будет следить за развитием событий.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостилисДТПавариясбилиживотноеспасениелечениеволонтерынеравнодушныеветеринары
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость