Волгодонск Вторник, 31 января
Общество, 18.01.2023 20:03

«Водитель выгнал сына из-за непрошедшей оплаты»: в Волгодонске несовершеннолетнего выдворили из автобуса

В Волгодонске несовершеннолетнего пассажира выгнали из автобуса.

В редакцию «Блокнота» обратилась волгодончанка, рассказавшая, что ее сын на днях был выгнан из салона автобуса №18, принадлежащего ростовскому перевозчику «Янтарь 1 Автоколонна 4». По ее словам, произошло это после того, как попытка оплатить проезд картой на входе не увенчалась успехом - водитель якобы попросил несовершеннолетнего покинуть транспортное средство. Что еще хуже - спустя некоторое время с банковского счета денежные средства все же списались.

- У меня есть жалоба на водителя автобуса, курсирующего по маршруту №18. Ситуация следующая. Мой ребенок, возвращаясь из школы, хотел проехать на данном автобусе. При оплате картой возникла какая-то проблема, в связи с чем водитель выгнал ребенка на улицу, чего не имел права делать. А спустя пару минут произошло списание денежных средств за проезд. Это возмутительно, крайне недостойное поведение водителя, и я уже не говорю об оплате «в никуда», - рассказала читательница.

К слову, мама несовершеннолетнего права - даже, если оплата не проходит или у ребенка с собой нет денег, по закону, принятому в феврале 2021 года, высадка лица, не достигшего 16 лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, запрещена. Считается, что это может привести к угрозе жизни и здоровью ребенка. Водителям за высадку несовершеннолетних грозит штраф в размере 5 000 рублей, должностным лицам - штраф от 20 000 до 30 000 рублей.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиоплатанесовершеннолетнийребенокжалобапассажирводителькартабанковскаяпроездвыдворение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1